Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Вырезные украшения из марципана


  1. Вырезные фигурки - самый простой способ украшения торта цветным марципаном.
  2. Окрасьте различными пищевыми красителями несколько кусочков марципана; каждый из них слегка вымесите для получения однородной окраски. Раскатайте кусочки ровным слоем на поверхности, чуть присыпанной просеянной сахарной пудрой, до толщины примерно 3 мм.
  3. Используя маленькие формочки для вырезания желе, печенья или украшений для коктейля, сделайте несколько фигурок. Красиво расположите их на торте и прикрепите абрикосовым желе.
  4. Из вырезных марципановых цветов можно составить целый букет. Стебельки и листья вырезаются из тонких полосок окрашенного марципана. Ножом нанесите прожилки на листья и придайте им изогнутую форму, высушив на круглой деревянной палочке.
  5. Всевозможные вырезные украшения придают торту нарядный и праздничный вид. На рождественскую выпечку часто помещают изображение горящей свечи. Такую свечу можно вырезать из марципана по трафарету. Интересную идею для оформления торта вам подскажут детские сказки, а также поздравительные, особенно новогодние, открытки. Попробуйте сделать объемные украшения, накладывая друг на друга фигурки из разноцветных слоев марципана.

Пример:

Украшение из марципана

Елочка из марципана

Читать на сайте >>


Торт «Лето на пороге»


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,

Для крема-суфле:

  • 450 мл йогурта,
  • сахар по вкусу,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст.л. желатина,

Для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока,

Украшение торта:

  • бисквитная крошка (можно раскрошить печенье).

  1. Бисквит:
    • Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности.
    • Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
    • Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

    Приготовление торта - шаг 1

  2. Для крема-суфле:
    • Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
    • Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
  3. Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
  4. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Крем на торт - шаг 2

  6. Для масляного крема (на покрытие):
    • Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы.
    • Покрыть верх и бока торта масляным кремом.
  7. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
  8. Убрать торт в холодильник.
  9. В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
  10. В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
  11. Желе на торт - шаг 3

  12. Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
  13. Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
  14. Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
  15. В этот раз получился такой летний торт:
  16. Летний торт

  17. Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
  18. Торт для лета

  19. Ракушки и прочие завитушки на верхнем фото - растопленный шоколад застывал по формам и потом перевернула на торт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Высушенные лепестки роз и лаванды смешать в пропорции 1:3. Наполнить ими самостоятельно сшитые мешочки, которые можно положить в бельё.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное