Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Русский кулич


На 2 кулича:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 500 г (4 1/2 чашки) обычной муки,
  • щепотка шафрана,
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого кардамона,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого тмина,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 1/2 мелко нарезанного стручка ванили,
  • по 25 г (2 ст.л.) нарезанных цукатов, засахаренного имбиря, миндаля и коринки,

Украшение кулича:

  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 7,5-10 мл (1 1/2 - 2 ч.л.) теплой воды,
  • капля миндальной эссенции,
  • 2 тонкие свечи,
  • обжаренный миндаль,
  • смешанные цукаты.

  1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, молоко, 25 г (2 ст.л.) сахара и 50 г (1/2 чашки) муки до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
  2. Вымачивайте шафран в роме 15 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку и пряности в миску и разотрите с маслом.
  4. Всыпьте оставшийся сахар, сделайте углубление в середине, влейте опару, ром с шафраном и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. тесто на куличи

  6. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, пока оно не станет пластичным.
  7. Переложите в смазанную растительным маслом посуду и оставьте в теплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  8. тесто

  9. Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 градусов С.
  10. Смажьте маслом формы, выложите дно вощеной бумагой, посыпьте мукой.
  11. рецепт куличей

  12. Обомните тесто. Разделите на 2 половины и скатайте каждую в шар.
  13. Положите в приготовленные формы, уплотните, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Тесто должно подойти на две трети высоты формы.
  14. классический кулич

  15. Пеките 35 минут, если выложили тесто в банки из-под кофе. Или 50 минут, если в глиняный горшок. Проверьте спицей на готовность и выньте куличи из духовки.
  16. Переложите их на проволочную подставку и оставьте остывать.
  17. Смешайте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию в густую сахарную глазурь. Облейте каждый кулич, дайте глазури стечь по бокам, украсьте свечами, орехами и цукатами.

Читать на сайте >>


Торт "Кошка"


На 1 бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Крем:

  • 1 л густой сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Начинка:

  • 450 г (1 банка) консервированных персиков,

Украшение торта:

  • кокосовая стружка.

Такой торт в виде кошки я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль.

  1. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом.
  2. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.
  3. Итак, приступим к сборке торта.
    Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось.
  4. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу.
  5. Для начинки персики нарезать пластинками.
  6. Торт в виде кошки

  7. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
  8. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.
  9. торт

  10. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости").
  11. Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное