Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Новогодний торт с колокольчиками


На 40 порций:

  • сдобный или легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см,
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
  • 900 г домашнего или покупного белого марципана,
  • зеленый, желтый и красный пищевые красители 

Украшение торта:

  • 1 м красной ленты шириной 2 см,
  • 1 м зеленой ленты шириной 5 мм,
  • 0,25 м красной ленты шириной 5 мм.

Этот необычный новогодний торт украшен только марципаном, что придает ему праздничный вид даже без сладкой глазури.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос. 
  2. Окрасьте две трети марципана в бледно-зеленый цвет при помощи нескольких капель зеленого пищевого красителя. Вымесите хорошенько до равномерной окраски.
  3. Раскатайте марципан в круг диаметром 23 см и равномерно покройте им торт. Обрежьте излишки у основания торта.
  4. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор на верхний край торта.

    торт с колокольчиками

  5. Окрасьте небольшой кусочек марципана в ярко-желтый цвет, другой такой же - в ярко-красный, а оставшийся - в ярко-зеленый.
  6. Раскатайте желтый марципан и специальной формочкой вырежьте два колокольчика.
  7. Язычки для них слепите вручную.
  8. Возьмите часть зеленого марципана, вырежьте две полоски толщиной в карандаш и изогните их в виде веревочек, на которых будут висеть колокольчики. Раскатайте оставшийся зеленый марципан и специальной формочкой вырежьте 11 листьев остролиста. Нанесите прожилки ножом и придайте листьям изогнутую форму.

    новогодний торт

  9. Из красного марципана слепите несколько маленьких красных ягодок остролиста и вырежьте две узкие полоски, которыми нужно будет обвить концы веревочек. Оставьте украшения для высыхания.
  10. Обтяните торт широкой красной и узкой зеленой лентами, закрепив каждую булавкой. Завяжите двойной бантик из узеньких ленточек - красной и зеленой - и прикрепите его сбоку капелькой глазури.

    торт

  11. Выложите на торте рисунок из колокольчиков, язычков, веревочек, листьев и ягод остролиста и прикрепите каждое украшение абрикосовым желе.

Читать на сайте >>


Торт «Денежный мешок»


Шоколадная мастика:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 200 г горького шоколада,
  • 180 г маршмелоу,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сливок.

  1. Бисквит нарезала тонкими пластами и вырезала форму мешка. Прослоила взбитыми сливками.
  2. Вот так выглядела заготовка:
  3. Шоколад на кипятке - заготовка торта

  4. Для покрытия торта мастикой шоколад растопить в сливках, всыпать зефир маршмелоу, добавить растительное масло. Продолжить топить, помешивая, пока масса не станет однородной.
  5. Шоколадная мастика из маршмеллоу

  6. Всыпать сахарную пудру, вымешать (она будет жидковата).
  7. Шоколадная мастика для торта

  8. Выложить шоколадную мастику на пищевую пленку, завернуть.
  9. Шоколадная мастика

  10. Оставить на пару часов, остыть и отдохнуть. Мастика загустеет.
  11. Раскатать мастику на сахарной пудре в длинный прямоугольник (высотой чуть больше торта).
  12. Покрыть торт мастикой.
  13. Торт шоколад на кипятке

  14. Украшение и подпись на мешке - взбитые сливки.
  15. Денежки - готовые вафельки, случайно встреченные в магазине.
  16. Разрез торта:
  17. Разрез торта шоколад на кипятке

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оргстекло склеивается чистым ацетоном и нитроклеем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное