Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Песочный торт с клубникой


На 8 порций:

  • 225 г свежей очищенной клубники 
  • 30 мл (2 ст.л.) красного портвейна 
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка 
  • 75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 
  • 40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка 
  • 1 слегка взбитое яйцо 
  • 15-30 мл (1-2 ст.л.) молока 
  • немного растопленного сливочного масла 
  • 225 г (1 чашка) густых сливок 

Украшение торта:

  • сахарная пудра 
  • 5 ягод клубники 
  • форма, диаметром 20 см

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
  2. Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
  3. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек.
  4. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.
  5. выпечка тортов

  6. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины.
  7. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы.
  8. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок.
  9. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.
  10. торт с клубникой

  11. Разрежьте заранее размеченный корж на клинья.
  12. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники.
  13. Смажьте этой массой второй корж.
  14. Песочный торт

  15. Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик.
  16. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.
  17. торт

  18. Уложите клинья на корж со взбитыми сливками.
  19. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток.
  20. Последнюю поместите в центре торта.
  21. Песочный торт с клубникой

Читать на сайте >>


Осенний торт


Морковный бисквит:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 175 мл растительного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл меда,
  • 450 г моркови,
  • 50 г грецких орехов (измельчить),

Ганаш:

  • 300 г молочного шоколада,
  • 150 г сливок (35%).

  1. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  2. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
  3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
  4. Прослоить торт ганашем:
    • Шоколад растопить в сливках, взбить.
    • Дать массе остыть.
  5. Обмазать бока и верх торта кремом.
  6. Осенний торт с шоколадными листиками

  7. Для шоколадных листочков и ленты:
    • Растопить шоколад на водяной бане.
    • Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки.
    • Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
    • Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится (но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.

    Украшение торта

  8. Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Современное воспитание делает ошибку, меняя местами период "строгости" и период "все можно". Даже сегодня многие психологи и педагоги, особенно те, которые считаются прогрессивными, полагают неправильным сознательное обучение маленького ребенка. Они считают, что избыток информации отрицательно сказывается на нервной системе ребенка, и более естественно оставить его в покое. Некоторые даже убеждены, что в этом возрасте ребенок - эгоист и делает все только для своего удовольствия. Поэтому родители во всем мире под влиянием таких идей сознательно следуют принципу "оставить в покое". И те же самые родители, когда их дети идут в детский сад или школу, моментально отказываются от своего принципа и вдруг становятся строгими, пытаясь воспитать и чему-нибудь научить своих детей. Ни с того ни с сего "ласковые" мамы превращаются в "грозных".
Между тем все должно быть наоборот. Именно в первые годы жизни ребенка необходимо быть с ним и строгим и ласковым, а когда он начинает развиваться сам, нужно постепенно научиться уважать его волю, его "я". Выражаясь точнее, родительское влияние должно прекратиться до детского сада. Невмешательство в раннем возрасте, а затем давление на ребенка в более позднем возрасте может только погубить в нем талант и вызвать сопротивление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное