Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Торт "Змея"


На 10-15 порций:

  • 175 г (3 чашки) бисквитной крошки,
  • 175 г (1,5 чашки) толченого миндаля,
  • 75 г (6 ст.л.) коричневого неочищенного сахара, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотых смешанных пряностей, 
  • 1/2 ч.л. молотой корицы, 
  • 45 мл (3 ст.л.) свежего апельсинового сока, 
  • тертая цедра 1 апельсина, 
  • 75 мл (5 ст.л.) прозрачного жидкого меда или светлой патоки, 
  • 675 г белого покупного или домашнего марципана,
  • сахарная пудра для посыпания, 
  • красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и зеленый пищевые красители,
  • 2 красных драже "М-энд-М", 
  • 125 г (2 чашки) кокосовой стружки, 
  • змейки из жевательного мармелада (пожеланию).

Этот торт "Змея" выпекать не надо. Для его приготовления можно использовать остатки, крошки или лом бисквита. Забавный вид и приятный вкус торта наверняка понравятся всем - и детям и взрослым.
При окрашивании марципана пользуйтесь резиновыми перчатками, чтобы защитить руки, и помните: при каждой смене цвета перчатки необходимо вымыть.

  1. В большую миску поместите крошки бисквита, миндаль, сахар, пряности, апельсиновый сок и цедру, а также мед. Хорошенько перемешайте до получения густой и сочной массы. Отставьте в сторону.
  2. Торт

  3. Чтобы окрасить марципан, разделите его на пять равных частей. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Нанесите любой пищевой краситель на одну из порций марципана при помощи палочки для коктейля или зубочистки. Вымесите марципан так, чтобы он окрасился полностью и равномерно. 
  4. Очистите рабочую поверхность и опять слегка посыпьте ее сахарной пудрой. Возьмите вторую порцию марципана и нанесите на нее другой краситель. 
  5. Повторяйте процедуру, пока все пять порций марципана не окрасятся в разные яркие цвета. Каждый раз пользуйтесь новой, чистой палочкой для коктейля или зубочисткой. 
  6. Отщипните маленький кусочек от зеленого марципана и заверните его в пищевую пленку.
  7. марципан

  8. На рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, руками раскатайте каждую порцию марципана в длинные колбаски диаметром около 1 см. 
  9. Уложите колбаски рядом и переплетите по две, лежащие по краям справа и слева, оставив нетронутой ту, что окажется в середине. 
  10. Пододвиньте друг к другу колбаски, переплетенные веревочками, и крепко зажмите между ними среднюю колбаску.
  11. Торт с марципаном

  12. Слегка посыпьте сахарной пудрой скалку и короткими, резкими движениями от себя начинайте раскатывать марципан с одного конца, понемногу продвигаясь к противоположному, пока он не достигнет ширины примерно 15 см. Старайтесь, чтобы кусок марципана был одной и той же ширины по всей длине. 
  13. Осторожно подведите большой острый нож с широким лезвием под марципан, чтобы отделить его от рабочей поверхности. Переверните раскатанный марципан и при этом внимательно следите, чтобы он не порвался.
  14. Торт

  15. Ложкой выложите смесь из бисквитной крошки на середину марципанового пласта по всей длине; руками придайте ей форму длинной и плотной колбаски. 
  16. Начиная с одного конца, заворачивайте марципан вокруг бисквитной колбаски. Защипывайте края, чтобы они сошлись плотно, без разрывов. 
  17. Вылепите голову змеи, слегка сплющив марципан скалкой, а хвосту придайте заостренную форму. Переверните змею, чтобы шов остался на брюшке.
  18. Торт на Новый год

  19. Осторожно, начиная с хвоста, уложите змею кольцами на поднос.
  20. Голову можно либо приподнять на дополнительном комочке марципана, либо позволить ей свеситься со свернутого кольцами тела. Так или иначе, смотреться она будет очень эффектно. 
  21. Сделайте небольшой надрез там, где должна быть пасть, и вставьте красный раздвоенный язык. 
  22. Раскатайте оставленный кусочек зеленого марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, и вырежьте два глаза маленькой звездообразной формочкой. Поместите глаза на голове змеи, предварительно смочив их водой при помощи кисточки. Сверху прижмите два красных драже "М-энд-М". 
  23. Выложите кокосовую стружку в миску и добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и немного воды. Перемешайте, пока кокос не окрасится в зеленый цвет. 
  24. Уложите вокруг змеи на подносе - это будет трава. 
  25. При желании украсьте змейками из жевательного мармелада.

Читать на сайте >>


Торт «Свинка Пеппа»


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • примерно 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (где-то 120 г примерно),
  • 1/2-2/3 банки сгущёнки (в зависимости от ее густоты),

И еще:

  • вишня и вишневый компот для пропитки коржей,
  • мастика,
  • покупной марципан.

  1. Мне нужен был маленький торт, чтобы он потом не валялся неделю в холодильнике, поэтому делала бисквит на 4 яйцах:
    • Яйца тщательно взбить.
    • Добавить постепенно сахар и еще раз тщательно взбить.
    • Добавить муку с разрыхлителем (вот это я и забыла!) и тихонечко перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
    • Выпекать бисквит в 2-х круглых формах примерно минут 25-30. При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  2. Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. Т.к. я забыла положить разрыхлитель, то бисквит у меня поднялся мало. Решено было его разрезать вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишневым соком.
  3. Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. Честно говоря, делала я это впервые, поэтому маленько криво-косо получилось...
  4. Мастика на этом этапе у нас с мужем закончилась, поэтому в ход пустили покупной марципан: его подкрасили, скатали колбаски, из них выложили лицо и тело свинки Пеппы.
  5. Торт Пеппа

  6. Руки не знали, из чего придумать - сделали из деревянных шпажек, которые покрасили пищевыми фломастерами в темный цвет.
  7. Дочка прямо визжала от восторга при виде торта, т.к. свинка Пеппа у нее любимый персонаж:
  8. Торт со свинкой Пеппа

  9. Ну и разрезик торта:
  10. Торт Пеппа с фото

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Большая часть агрессивных детей вырастает в тех семьях, где агрессивность проявляется в поведении самих родителей. Когда ребенок видит, что в различных ситуациях или при плохом настроении, неудаче родители начинают кричать, ссориться, раздражаться и даже проявлять агрессивность по отношению к нему самому, то такое поведение становится единственной моделью поведения для самого ребенка. Другая типичная ситуация, которая может вызвать проявление агрессии ребенка - это пренебрежительное отношение к нему. Ребенок чувствует, что ему уделяют мало внимания, не занимаются с ним. Такая ситуация может подтолкнуть его к тому, что он станет трудным, будет проявлять агрессивность и тем самым вызовет раздражение взрослых. В этом случае родители должны уделять ему больше внимания, установить с ним теплые отношения. Такое поведение оказывает на детей успокаивающее действие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное