Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Пряный торт с грушами и кардамоном


На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • толченое семя двух стручков кардамона,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
  • 15 мл (1 ст.л.) мака,
  • 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,

Украшение торта:

  • 3 половинки грецких орехов,
  • несколько ломтиков груши,
  • 45 г (3 ст.л.) светлого меда.

Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  2. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
  3. Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
  4. торт

  5. Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. торт

  7. Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
  8. торт

  9. Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. торт

Читать на сайте >>


Торт «Школьный звонок»


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 3 стакана сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 4 стакана муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 320 г сливочного масла,
  • 200 г грецких орехов.

Начинка:

  • 160 г сливочного масла,
  • 200 г яблок,
  • 200 г слив,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущёнки.

И ещё:

  • 200 г сливки для взбивания,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 150 г грецких орехов для обсыпки торта,
  • мастика для лепки фигурок на торт,
  • айсинг для украшения.

  1. Коржи:
    • Яйца взбить, постепенно добавить сахар, затем молоко.
    • Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
    • В конце влить растопленное масло и добавить измельченные орехи.
    • В духовке при среднем жаре испечь 4 коржа: 2 побольше диаметром и 2 поменьше.
  2. Карамелизированные яблоки и сливы:
    • Яблоки очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками.
    • На разогретую сковороду выложить в сливочное масло яблоки, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, тушить яблоки в течение 15 минут.
    • Таким же образом приготовить сливы.
  3. Для крема взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
  4. Так же в отдельной ёмкости взбить сливки «до устойчивых пиков».
  5. Взять корж большего диаметра и смазать его кремом. Сверху выложить карамелизированные яблоки. Далее слой взбитых сливок.
  6. Накрыть вторым большим коржом и смазать кремом.
  7. Выложить корж маленького диаметра сверху и повторить промазывание, только использовать в качестве начинки сливы.
  8. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После обсыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Украсить заранее подготовленными изделиями из мастики и айсинга. В моём случае - это школьный звонок и цветы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное