Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Пасха

Рецепты шашлыка
Рецепты


Бисквит для рулета


  • бисквит,
  • сахарный песок,
  • джем или варенье.

  1. Обильно посыпьте лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги сахарным песком.
  2. Осторожно переверните на него противень с испеченным бисквитом.
  3. вкусовые добавки

  4. Подровняв края бисквита, придайте ему правильную прямоугольную форму.
  5. Смажьте бисквит для рулета толстым слоем подогретого джема (примерно 225 г).
  6. Как сделать рулет

  7. Приподнимая бумажный лист, аккуратно скатайте бисквит в рулет.
  8. рулет

  9. Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
    • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - замените 15 мл (1 ст.л.) муки какао-порошком или добавьте 25 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.
    • Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.

Читать на сайте >>


Апельсиновый торт с обезьяной


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • апельсин,

Сливочный крем "Шарлот":

  • 2 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана апельсиновых цукатов,

Для украшения торта:

  • шоколад,
  • кокосовая стружка.

  1. Бисквит:
    • Белки отделить от желтков.
    • Белки взбить с половиной сахара до состояния крепкой пены.
    • Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру.
    • Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой.
    • Постепенно, взбивая, всыпать муку.
    • Добавить белки, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  2. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
  3. Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст.л. сахара.
  4. Вскипятить и варить до полного растворения сахара.
  5. Пропитать сиропом коржи.
  6. Крем:
    • Молоко вскипятить с сахаром.
    • Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
    • Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Получится густой, гладкий крем.
  7. Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпать цукатами.
  8. Верх и бока торта обмазать кремом.
  9. Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик.
  10. В качестве украшения торта нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное