Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Шоколадные заливки


  1. Выберите любые формочки для вырезания печенья в виде зверюшек, птичек, сердечек, цветов, колокольчиков, лошадиных подков, цифр или букв.
  2. Нарисуйте или обведите несколько раз выбранную формочку ни листе бумаги. Пусть их будет немного больше, чем нужно, - не исключено, что какие-то фигурки могут сломаться. Положите поверх бумаги лист кулинарного пергамента и закрепите углы.
  3. Подготовьте два корнетика из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, наполните каждый растопленным шоколадом и загните верхние края внутрь. Отрежьте кончику одного из корнетиков и выдавите шоколадную нить по контуру рисунка.
  4. Шоколадные заливки

  5. Отрежьте кончик у второго корнетика и заполните внутреннюю поверхность рисунка растопленным шоколадом. Оставьте для остывания.
  6. Узоры из шоколада

  7. Выдавите на фигурки любые узоры, дайте им затвердеть. Осторожно снимите с бумаги и используйте для украшения.
  8. Шоколадные узоры

Читать на сайте >>


Шоколадно-кофейный торт


Шоколадный бисквит:

  • 6 яиц категории С1,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • щепотка винного камня (можно заменить на 1 ч.л. соды),
  • 10 г какао.

Кофейный крем:

  • 30 мл крепко сваренного кофе,
  • 1 желток,
  • 120 г сгущённого молока,
  • 90 г горького шоколада,
  • 250 г размягчённого сливочного масла.

Кофейная пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. какого-то бальзама на травах (можно и лучше взять коньяк),
  • 1 ст.л. сахара.

Для украшения торта:

  • 5 упаковок KitKat,
  • 2 плитки белого шоколада «Воздушный» (по 85 г каждая плитка).

  1. Ну не принципиально украшение торта, так не принципиально... Завалялась у меня вот такая вот формочка, которую я и решила опробовать:
  2. Шоколадно-кофейный торт - шаг 1

  3. Растопила 2 плитки молочного белого шоколада на водяной бане:
  4. Шоколадно-кофейный торт - шаг 2

  5. Залила формочки, убрала после остывания на часик в холодильник. Вытряхнула получившиеся скелеты с костями:
  6. Шоколадно-кофейный торт - шаг 3

  7. Приготовила шоколадный бисквит:
    • Яйца в добавлением винного камня тщательно взбила в пену планетарным миксером.
    • Добавила сахар с какао. Ещё раз тщательно взбила на максимальной скорости.
    • Перевела комбайн на самую медленную скорость и аккуратно добавила муку. Если используете соду, то её добавляют вместе с мукой.
    • Чашу мультиварки Штеба смазала сливочным маслом, вылила туда бисквитное тесто.
    • Режим «Каша», давление 0,3 bar. Время 1 час 15 минут. Клапан мульти открыт.
    • Шоколадный бисквит сразу вытащила, не стала дожидаться остывания.

    Шоколадно-кофейный торт - шаг 4

  8. Пока выпекался бисквит, приготовила кофейную пропитку, смешав все ингредиенты.
  9. А так же приготовила кофейный крем.
    • Надо заметить, что все яйца я перевела на бисквит, а в 12 ночи совсем неохота было идти в магазин... Поэтому исключила из рецепта желток. У меня получилась, скорее, шоколадная глазурь, а не крем.
  10. Готовый остывший бисквит разрезала на 3 кожа. Каждый пропитала кофейно-коньячной смесью.
  11. Все коржи промазала шоколадным кремом. На самый верхний остатки крема просто вылила.
  12. Шоколадно-кофейный торт - шаг 5

  13. Пока крем не застыл, прикрепила по кругу полосочки Кит-ката. Закрепила фольгой и отправила в холодильник до утра.
  14. Шоколадно-кофейный торт - шаг 6

  15. Хотела ещё перед украшением посыпать верх торта наструганным шоколадом, но у меня и так получилась глазурь, поэтому не стала.
  16. Утром выложила шоколадных скелетов и завязала красную ленточку вокруг шоколадок.
  17. Вечером оказалось, что в доме нет свечи с цифрой «16», поэтому немного скреативили обычными тоненькими свечками:
  18. Шоколадно-кофейный торт со скелетами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы линолеум сохранил свой первоначальный вид, его дважды в год нужно смазывать льняным маслом и через сутки после этого натирать до блеска.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное