Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Торт-корзинка для мамы


На 12 порций:

Украшение торта:

  • 1 м светло-сиреневой ленты с узорным петельчатым краем шириной 1 см,   
  • 0,5 м светло-сиреневой ленты в белый горошек шириной 2 мм,   
  • живые цветы.

Любая мама с восторгом примет такой подарок. Украсьте торт живыми цветами.

  1. Торт надо выпекать в форме (стеклянной для духовки) с волнистыми стенками емкостью 1,1 л. 
  2. Смажьте маслом стеклянную форму и выложите дно бумагой. Приготовьте тесто без пекарского порошка и пеките от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Бисквит должен подняться, приобрести золотисто-коричневый оттенок и пружинить при надавливании. 
  3. Выньте бисквит из формы и дайте остыть. Покройте боковую поверхность 1/3 масляной глазури и поместите торт на рабочую поверхность в перевернутом виде. 
  4. До середины заполните корнетик глазурью и при помощи насадки нанесите на боковую поверхность торта узор в виде корзиночного плетения, как в "Свадебный торт-корзинка". 
  5. Снова переверните торт, поместите его на поднос и покройте сверху масляной глазурью. Используя насадку корзиночного плетения, нанесите бордюр из ракушек. Оставьте в прохладном месте. 
  6. Складывайте лист фольги пополам до тех пор, пока не получится многослойная полоска. Обмотайте полоску фольги лентой так, чтобы не осталось просветов; загните край, чтобы закрепить ленту. Согните полоску дугой и вставьте в торт. Это будет "ручка" вашей "корзинки". 
  7. Изящно уложите цветы на торте перед подачей на стол. Завяжите бантик и приколите его булавкой к одному из оснований "ручки".

Читать на сайте >>


Торт в виде груди


  • готовый шоколадный бисквит,
  • 150 г измельченных грецких орехов,
  • горсть изюма,
  • 500 г сливок (35%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • ванилин,
  • 2 пакетика загустителя для сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 шоколадка.

  1. Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
  2. В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
  3. Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
  4. Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
  5. Смочить руки и вылепить груди:
  6. грудь

  7. Поставить в морозилку до застывания.
  8. Сделать заварной крем:
    1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
    Смесь охладить в холодильнике.
    200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
  9. Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
    Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
  10. Поставить опять в морозилку.
  11. Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
    Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.

Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи от этого торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное