Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Быстрый бисквит


Ингредиенты На 2 яйца На 3 яйца На 4 яйца
Мука 125 г 175 г 225 г
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 7,5 мл (1+1/2 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.)
Сахар белый 125 г 175 г 225 г
Размягченный маргарин 125 г 175 г 225 г
Яйца 2 3 4

Вот надежный и легкий рецепт изготовления теста для тортов - самых разных по размеру, форме и вкусу.

  1. Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
  2. Бисквит

  3. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
  4. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
  5. вкусовые добавки

  6. Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
  7. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности быстрый бисквит.
  8. Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
    • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) какао, разведенного 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды, или 25 г растопленного шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч. л.) кипящей воды.
    • Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.

Читать на сайте >>


Торт «Подводная лодка»


  1. Для основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
  2. Шоколад на кипятке - шаг 1

  3. Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
  4. Основа торта - шаг 2

  5. Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
  6. Основа торта подводная лодка - шаг 3

  7. Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
  8. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
  9. Подводная лодка - шаг 4

  10. Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
  11. Море на торте - шаг 5

  12. Море - декоргель и айсинг.
  13. Торт в виде подводной лодки - шаг 6

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бобовые нельзя замачивать в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное