Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Как приготовить тесто и выпечь торт


Вот простые, но необходимые советы по выпечке тортов:

  1. При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь в рецепт или уменьшить: это нарушит общий баланс.
  2. Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления.
  3. Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте.
  4. Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры.
  5. Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким.
  6. Для приготовления крема сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника,
  7. Просеивайте все сыпучие ингредиенты: это сделает тесто воздушным и поможет избавиться от комочков.
  8. Хорошенько вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и глянцевитым на вид. Тщательно соскребайте его со дна и стенок миски пластмассовой лопаточкой.
  9. Пользуясь пищевым комбайном или электрическим миксером, внимательно следите, чтобы не перемешать тесто слишком сильно: оно может осесть и «провалиться» посредине при выпекании. Помните, что время от времени нужно отделять тесто от стенок миски пластмассовой лопаткой. Для получения наилучших результатов следуйте инструкциям изготовителя прибора.
  10. Если в рецепте сказано, что перемешивать ингредиенты надо осторожно, возьмите пластмассовую лопаточку с гибкой ручкой и, понемногу приподнимая тесто или крем, аккуратно переворачивайте его, одновременно вращая миску. Удержитесь от круговых и слишком энергичных движений, иначе смесь потеряет воздушность и станет тяжелой.
  11. Перед выпеканием выровняйте тесто в форме, чтобы верх готового изделия получился плоским.
  12. Обязательно проверьте, до нужной ли температуры нагрет духовой шкаф, перед тем как поместить в него торт.
  13. Проверяйте готовность торта, не дожидаясь истечения указанного в рецепте времени.

Множество проблем возникает при выпечке тортов главным образом из-за того, что духовые шкафы бывают разные. Некоторые чересчур жаркие, другие пекут слишком медленно, третьи снабжены вентиляторами. В рецептах всегда указано время выпекания, но вы должны помнить, что оно дается лишь ориентировочно. Рекомендации, приведенные ниже, предполагают, что все указания, перечисленные в рецепте, и правила по выбору формы соблюдены в точности.

  • Убедитесь, что ваша духовка нагрета до нужной температуры. В противном случае тесто не поднимется как следует, да и печь придется дольше.
  • Если торт кажется готовым, а указанное в рецепте время еще не истекло, это может означать, что духовой шкаф слишком жарок. И наоборот, если торт печется слишком медленно, температура в духовке недостаточно высокая.
  • Чтобы проверить духовку, попробуйте испечь классический легкий кекс на двух яйцах в неглубокой форме диаметром 20 см за 35-40 минут при температуре 160 градусов С (Газ 3). Кекс должен получиться гладким и золотисто-коричневым. Если он будет готов раньше срока, в дальнейшем слегка понижайте температуру в духовом шкафу, а если выпекание займет больше времени, наоборот, заранее повышайте.
  • Имеет значение и температура самого теста. Если оно приготовлено в прохладных условиях, время выпекания увеличится. Если тесто теплое — немного сократится.
  • Поверхность готового изделия должна быть ровной и одинаково подрумяненной. Если торт подгорел или поднялся только с одной стороны, значит, подогрев неравномерный или полка в духовом шкафу установлена косо.

Читать на сайте >>


Торт на 18 лет


  • 1 пачка печенья (у меня было «Мария», 350 г),
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 500 г мягкого сыра (у меня в этот раз был «Каймак»),
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 450 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • ванилин.

  1. Печенье измельчить с помощью комбайна, смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложить тонким слоем в разъемную форму, выстеленную фольгой в 2 слоя. В этот раз мне захотелось сделать чизкейк с бортиками:
  2. Торт на 18 лет - шаг 1

  3. Мягкий сыр, сахар, ванилин, яйца, сметану, крахмал и сок лимона смешать в единую массу.
  4. Торт на 18 лет - шаг 2

  5. Вылить на слой печенья:
  6. Торт на 18 лет - шаг 3

  7. Поставить торт в духовку, на дно - ёмкость с водой.
  8. Торт на 18 лет - шаг 4

  9. Конвекцию отключить! Выпекать чизкейк ровно 1 час при температуре 160 градусов С.
  10. Торт на 18 лет - шаг 5

  11. Духовку выключить и не открывать! Выставить таймер еще на 1 час:
  12. Торт на 18 лет - шаг 6

  13. Затем готовый чизкейк можно вытащить из духовки, полностью охладить на столе и убрать на ночь в холодильник.
  14. Торт на 18 лет - шаг 7

  15. На следующий день с помощью любого редактора напечатать для украшения торта цифры «18 лет» нужного шрифта и размера, вырезать маникюрными ножницами, выложить на поверхность чизкейка и присыпать какао:
  16. Торт на 18 лет - шаг 8

  17. Снимать бумагу надо аккуратно, чтобы оставшееся какао не попало на поверхность нашего торта. Ну всё, теперь можно справлять совершеннолетие!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Каков должен быть вес ребенка в 9 месяцев? 7,5-11 кг для мальчиков и 7-11 кг для девочек.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное