Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты


Саварен со свежими ягодами


На 8 порций:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка,  
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,  
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,  
  • щепотка соли,  
  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,  
  • 120 г (1/2 чашки) прозрачного меда,  
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,  
  • 30 мл (2 ст.л.) лимонного сока,  
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье",  
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,  

Украшение торта: 

  • 150 мл (2/3 чашки) густых сливок,
  • 125 г свежих ягод,  
  • листики мелиссы.

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены. 
  2. Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  3. опара

  4. Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей. 
  5. Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.
  6. торт

  7. Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.
  8. украшение торта

  9. Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.
  10. саварен

Читать на сайте >>


Торт «Счастливая корова»


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сгущёнки,
  • шоколад,
  • мастика.

  1. Приготовить бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой.
    • Выпечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
    • Остудить, разрезать на две части.
  2. Одну часть выкладываем в разъёмную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика "Клубничное настроение". Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Вторую часть бисквита измельчаем в крошку.
  4. Взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:
  5. Торт в виде коровы

  6. Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
  7. На застывший торт делаем коровьи пятна: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.
  8. Корова

  9. Готовим мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею застывшие части коровы, выкладываем на торт.
  10. Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Помада длительное время сохраняет заострённую форму?
Вы - женщина практичная, всегда знаете, чего вам не хватает, и, имея свою четкую цель, идёте к ней самым коротким путем.

ФОРУМ
06.09.2021
05.09.2021
05.09.2021
03.09.2021
03.09.2021
03.09.2021
02.09.2021
02.09.2021
02.09.2021
01.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное