Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Пасхальный торт


На 10-12 порций:

  • бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой,
  • 675 г масляной глазури с лимонным вкусом,    
  • 50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев,    
  • 50 г домашнего или покупного белого марципана,
  • зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители,    

Украшение торта:

  • 10 вырезных зеленых марципановых цветочков,    
  • 8 вырезных оранжевых марципановых цветочков,    
  • 6 вырезных марципановых нарциссов.

Лимонный бисквит быстрого приготовления с масляной глазурью и вырезными марципановыми цветами.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Пеките коржи в двух смазанных маслом и выложенных бумагой формах 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не начнет пружинить при надавливании. Отделив ножом-лопаткой от стенок форм, выложите коржи, снимите бумагу и остудите на проволочной подставке. 
  2. Соедините оба коржа масляной глазурью, использовав четвертую часть от общего количества. Еще одной четвертой частью глазури покройте боковую поверхность торта и тщательно разровняйте.
  3. бисквит

  4. Густо посыпьте миндальными хлопьями боковую сторону торта, а наверх нанесите слой масляной глазури (еще одну четвертую часть от общего количества). Ножом-лопаткой придайте глазури волнистый рисунок. 
  5. Переложите оставшуюся глазурь в нейлоновый корнетик и выдавите по краю торта бордюр из завитков.
  6. торт

  7. Из марципана, окрашенного пищевым красителями, сделайте вырезные цветы.
  8. Украшение торта

  9. Расположите их на торте и дайте глазури затвердеть.

Читать на сайте >>


Торт «Для сисадмина»


Для пряничного теста:

  • 250 г меда,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Белковая глазурь:

  • 2 белка,
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • сок 1/4 лимона.

И ещё:

  • 2-3 дольки шоколада темного,
  • конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения.

  1. Мёд влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
  2. Торт для сисадмина - шаг 1

  3. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
    • Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через минут 15 мне это дело надоело, сняла с огня.

    Торт для сисадмина - шаг 2

  4. Муку и разрыхлитель просеять в миску.
  5. Торт для системного администратора - шаг 3

  6. Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
    • Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.

    Торт - шаг 4

  7. У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
  8. Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
  9. Важно!
    • Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!

    Торт для сисадмина - шаг 5

  10. Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
  11. Торт - шаг 6

  12. Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
  13. Торт необычный - шаг 7

  14. Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
  15. Торт на день сисадмина - шаг 8

  16. Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
  17. Сисадмин - шаг 9

  18. Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
    • большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
    • 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см;
    • еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см;
    • кружочек диаметром 7 см примерно (кулер);
    • кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!

    День системного администратора - шаг 10

  19. Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
    • Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
    • Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!

    Подарок сисадмину - шаг 11

  20. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается очень быстро, не провороньте!
  21. Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!
  22. Торт для сисадмина - шаг 12

  23. Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
  24. Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
  25. Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
  26. День сисадмина - шаг 13

  27. Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше! Наверное, можно еще медицинским шприцем с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся.
  28. Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать! Первую плату я украсила так:
  29. Торт на день системного администратора - шаг 14

  30. Вторую вот так:
  31. Торт у Saechka - шаг 15

  32. Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое.
  33. Торт для сисадмина - шаг 16

  34. Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
    • смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ,
    • прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см,
    • и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет.

    Торт для системного администратора - шаг 17

  35. После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской.
  36. Торт для сисадмина

  37. Ну вот так торт для системного администратора примерно может выглядеть после украшения.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красить изгородь из металлической сетки или прутьев лучше всего вдвоем, с двух сторон одновременно. При таком способе окраски не остается неокрашенных мест и не образуются потеки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное