Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Сдобный фруктовый кекс


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 175 г (1 1/2 чашки) 250 г (2 1/4 чашки) 625 г (5 1/2 чашки)
Темный изюм 200 г (1 1/3 чашки) 325 г (2 чашки) 675 г (4 1/2 чашки)
Светлый изюм (кишмиш) 125 г (3/4 чашки) 225 г (1 1/2 чашки) 600 г (4 чашки)
Коринка 75 г (2/3 чашки) 175 г (1 1/4 чашки) 475 г (3 1/2 чашки)
Засахар. вишни 75 г (1/2 чашки) 150 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 225 г (1 1/2 чашки)
Миндальн. хлопья 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 225 г (2 1/4 чашки)
Крупно натертая лим. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 25 мл (1 1/2 ч.л.)
Лимонный сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 75 мл (5 ст.л.)
Коньяк или шерри 15 мл (1 ст.л.) 45 мл (3 ст.л.) 105 мл (7 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 12 мл (2 1/2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Толченый миндаль 25 г (1/4 чашки) 65 г (2/3 чашки) 275 г (2 3/4 чашки)
Сахар коричневый 125 г (3/4 чашки) 200 г (1 1/3 чашки) 575 г (3 3/4 чашки)
Размяг. слив. масло 125 г (1/2 чашки) 200 г (1 чашка) 575 г (2 1/2 чашки)
Яйца 2 4 8
Черная патока 10 мл (1/2 ст.л.) 25 мл (1 1/2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.)
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 3 - 3 1/2 часа 4 1/2 - 5 1/4 часа

А вот рецепт сдобного и сочного кекса - основы торта для любого торжественного случая. Делать его можно в несколько этапов, особенно если время ограниченно или вы печете сразу не один кекс, а два или больше. Проще всего подготовить фрукты с вечера, а сам кекс выпекать на следующий день. Если тесто уже готово, поместите его в форму, поверхность затяните пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на ночь. Рецептура рассчитана так, чтобы высота каждого кекса получилась одинаковой. Это очень важно при выпекании нескольких ярусов свадебного торта.
Классический сдобный фруктовый кекс - традиционная основа для изготовления тортов на крестины.

  1. В большую положите темный изюм, светлый изюм - кишмиш, коринку, засахаренные вишни, разнообразные цукаты, миндальные хлопья (орехи, разделенные на тонкие пластинки), добавьте крупно натертую цедру и сок лимона, коньяк или шерри.
  2. Хорошенько все перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь.
  3. Сдобный фруктовый кекс

  4. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С и подготовьте глубокую форму для выпекания.
  5. Просейте муку и пряности в пустую миску. Добавьте толченый миндаль, сахар, масло, черную патоку и яйца.
  6. Перемешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  7. Постепенно добавьте фруктовую смесь, очень осторожно перемешивая ее с тестом пластмассовой лопаткой.
  8. Сдобный фруктовый кекс, хранение

  9. Ложкой выложите тесто в форму и обратной стороной другого металлической ложки разровняйте поверхность.
  10. Несколько раз резко ударьте по форме, чтобы удалить воздушные пустоты.
  11. Слегка надавив на середину, сделайте небольшое углубление. Форму с тестом можно затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте.
  12. фруктовый кекс

  13. Поместите форму в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 30 минут до истечения указанного срока. Кекс должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой.
  14. Если кекс не готов, снова поставьте его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут. 
  15. Вынутый из духовки кекс оставьте остывать в форме для выпекания.
  16. Выньте кекс из формы, но не снимайте с него бумагу: она поможет сохранить влагу и свежесть. Половину порции коньяка или шерри, использованной для замачивания фруктов, вылейте ложкой на кекс и заверните его в двойной слой фольги.
  17. Хранение:
    Храните кекс в прохладном сухом месте в перевернутом положении на протяжении недели. Разверните и полейте оставшимся коньяком или шерри. Снова запакуйте и переверните. Благодаря коньяку или шерри поверхность кекса останется плоской. Кекс отлично хранится в течение трех месяцев, если слегка смачивать его коньяком или шерри раз в месяц.

Читать на сайте >>


Новогодний торт с ёлкой и мышками


Тесто:

  • 80 г меда,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г соды,
  • 60 г маргарина,
  • 240 г муки,

Крем заварной:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 25 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,

Крем масляный:

  • 300 г сливочного масла,
  • 150 г сгущенки.

  1. Мой рецепт медовика:
    • Мёд, сахар, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда. Добавить 5 г соды, и, помешивая далее, чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут).
    • Снять с огня, добавить маргарин, размешать с ним и дать массе остыть до комнатной температуры. Засыпать муку и быстро замесить тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и на полчаса в холодильник.
  2. Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2 мм) круги.
  3. Печь при температуре 200 градусов С до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали).
  4. Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.
  5. Приготовить заварной крем:
    • Яйцо, сахар, прокалённую на сухой сковороде до запаха ореха муку (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения.
    • Затем охладить до комнатной температуры.
    • Взбить мягкое сливочное масло до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут.
  6. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра). Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной.
  7. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обвалять их в подкрашенном красным сахаре. А можно налепить мышек с сыром - всё на свой вкус и желание.
  8. Крем масляный для украшения торта:
    • Мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150 г), взбивать ещё пару минут.
  9. Этим кремом украсить торт, как пожелается.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как поступить, если Ваш ребенок начал употреблять неприличные слова? Это симптом неблагоприятных отношений ребенка с родителями. Часто с помощью неприличных слов дети пытаются привлечь внимание, которого им не хватает. Дети тяжело переносят отсутствие внимания со стороны взрослых, поэтому иногда используют непослушание или плохое поведение, поскольку даже наказание или ругань – это хоть какое-то внимание. В таком случае, надо начать больше общаться с ребенком. А чтобы отучить его от плохих слов, лучше всего не обращать на них внимания. Потому что ругань – это то, чего он и добивался, если Вы его ругаете, он будет привлекать этими словами Ваше внимание снова и снова.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное