Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Торт-корзинка для мамы


На 12 порций:

Украшение торта:

  • 1 м светло-сиреневой ленты с узорным петельчатым краем шириной 1 см,   
  • 0,5 м светло-сиреневой ленты в белый горошек шириной 2 мм,   
  • живые цветы.

Любая мама с восторгом примет такой подарок. Украсьте торт живыми цветами.

  1. Торт надо выпекать в форме (стеклянной для духовки) с волнистыми стенками емкостью 1,1 л. 
  2. Смажьте маслом стеклянную форму и выложите дно бумагой. Приготовьте тесто без пекарского порошка и пеките от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Бисквит должен подняться, приобрести золотисто-коричневый оттенок и пружинить при надавливании. 
  3. Выньте бисквит из формы и дайте остыть. Покройте боковую поверхность 1/3 масляной глазури и поместите торт на рабочую поверхность в перевернутом виде. 
  4. До середины заполните корнетик глазурью и при помощи насадки нанесите на боковую поверхность торта узор в виде корзиночного плетения, как в "Свадебный торт-корзинка". 
  5. Снова переверните торт, поместите его на поднос и покройте сверху масляной глазурью. Используя насадку корзиночного плетения, нанесите бордюр из ракушек. Оставьте в прохладном месте. 
  6. Складывайте лист фольги пополам до тех пор, пока не получится многослойная полоска. Обмотайте полоску фольги лентой так, чтобы не осталось просветов; загните край, чтобы закрепить ленту. Согните полоску дугой и вставьте в торт. Это будет "ручка" вашей "корзинки". 
  7. Изящно уложите цветы на торте перед подачей на стол. Завяжите бантик и приколите его булавкой к одному из оснований "ручки".

Читать на сайте >>


Торт с ягодами «Подарок»


  • 800 г сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 320 г муки,
  • 28 г разрыхлителя,
  • 800 мл сливки 35%,
  • 130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 900 г клубники,
  • 200 г масла сливочного,
  • 900 г малины.

  1. Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
  2. На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
  3. Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
  4. Торт с ягодами - шаг 1

  5. Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
  6. Торт с ягодами - шаг 2

  7. Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
  8. Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
  9. Торт с ягодами - шаг 3

  10. Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
  11. Торт с ягодами - шаг 4

  12. Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
  13. Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
    • Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
    • Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
    • Ножом срезать кончики под острым углом.
    • Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.

    Торт подарок - шаг 5

  14. Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
  15. Торт с ягодами Подарок - шаг 6

  16. Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
  17. Торт с ягодами - шаг 7

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное