Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Ватрушка с виноградом


На 12 порций:

  • 175 г (1 1/3 чашки) толченого имбирного печенья, 
  • 50 г (1/4 чашки) растопленного несоленого сливочного масла, 
  • 350 г сливочного сыра, 
  • 200 г (1 чашка) творога, 
  • 90 мл (6 ст.л.) прозрачного меда, 
  • 2 яйца, разделенных на желтки и белки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) тертой лимонной цедры, 
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока, 
  • 60 мл (4 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 15 мл (1 ст.л.) желатина, 
  • 125 г черного или зеленого винограда без косточек, разделенного на половинки, 
  • небольшой кусочек дягиля, 
  • 30 мл (2 ст.л.) белого муската (или другого белого десертного вина), 
  • 7,5 г (1 1/2 ч.л.) желатина, 
  • 300 мл (1 1/4 чашки) красного или светлого виноградного сока.

Эта ватрушка с желе смотрится замечательно. Если виноград будет не черным, а зеленым, а сок не красным, а светлым, все равно получится очень красиво.

  1. Смажьте маслом и выложите пергаментом боковые стенки формы. 
  2. Хорошенько перемешайте толченое имбирное печенье с маслам. Уложите в подготовленную форму и уплотните. Разровняйте поверхность металлической ложкой и поставьте в холодильник на 20 минут. 
  3. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр, творог, мед, яичные желтки, лимонную цедру и сок в однородную массу. 
  4. Нагревайте первую порцию вина вместе с желатином в небольшой кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня, добавьте немного кремовой смеси, а затем вылейте все обратно в кремовую смесь и хорошенько перемешайте.
  5. ватрушка с желе

  6. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно переложите в кремовую смесь. Размешайте до однородного состояния. Выложите на охлажденную основу из имбирного печенья и уберите изделие в холодильник. 
  7. Когда ватрушка затвердеет, выньте ее из холодильника и выложите на поверхности из виноградин кисть винограда. Черешок сделайте из дягиля. Оставьте в холодильнике, пока начинка не застынет.
  8. ватрушка виноград

  9. Нагревайте вторую порцию вина вместе с желатином, пока желатин не растает. Влейте виноградный сок и оставьте для остывания. 
  10. Тонкой рисовальной кистью аккуратно увлажните края пергамента в форме прямо над застывшей ватрушкой.
  11. ватрушка

  12. Осторожно вылейте смесь с виноградным соком на ватрушку и опять поставьте в холодильник для полного застывания.
  13. ватрушка

  14. Перед подачей на стол выньте ватрушку из холодильника, выложите из формы и осторожно снимите пергамент при помощи ножа-лопатки.
  15. ватрушка

Читать на сайте >>


Торт "Чаепитие"


  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г шоколада,
  • 100 г масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,

Заварной крем:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 стакан сахара.

  1. Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
  2. Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
  3. С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
  4. Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
  5. Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).
  6. Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.
  7. Заварной крем:
    • 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки перемешать до однородности.
    • В стакан молока добавить 1 стакан сахара и помешивая довести до кипения.
    • Когда растворится сахар, добавить молочно-мучную массу.
    • Варить помешивая до загустения.
  8. В завершении посыпать крем на кружечках шоколадной стружкой и получится изумительный торт для чаепития.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель в детской комнате должна быть легкой и универсальной. Ни в коем случае она не должна быть массивной, в противном случае она не будет соответствовать возрасту ребенка. Мебель должна "расти" вместе с малышом, достраиваться и перестраиваться, и, как следствие, должна быть долговечной. Выбирайте мебель нежных пастельных тонов, а не темных – мрачный свет поглощает свет и вызывает утомление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное