Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Рождественский торт


На 16-20 порций:

  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма,    
  • 175 г (1 чашка) темного изюма,
  • 175 г (1 чашка) коринки,    
  • 175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира,    
  • 90 мл (6 ст.л.) виски,    
  • 45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 225 г (1 чашка) сливочного масла,    
  • 225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка,    
  • 5 яиц, 
  • 250 г (2 1/4 чашки) обычной муки,    
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,    
  • 15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей,    
  • 125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен,    
  • 125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов,    
  • 50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов,    
  • 50 г (1/3 чашки) толченого миндаля,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема,    

Украшение торта:

  • 150 г (1 чашка) густого апельсинового джема,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен,    
  • 75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов,    
  • 125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира.

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

  1. Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь. 
  2. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. 
  3. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги. 
  4. Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться. 
  5. Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. 
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. 
  7. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. 
  8. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.
  9. торт

  10. Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. 
  11. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.
  12. Рождество

  13. Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. 
  14. Добавьте вишни, орехи, инжир. 
  15. Снимите с огня и слегка охладите.
  16. кекс рождественский

  17. Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.
  18. рождественское кольцо

  19. Рождественский торт готов!

Читать на сайте >>


Торт «Собака»


  • бисквит,
  • масляный крем,
  • насадка для крема:
  • Насадка для крема

  1. Выпечь бисквит по любому любимому рецепту.
  2. Приготовить масляный крем.
  3. Разрезать корж, как показано на фотографии, чтобы получился контур собачки 3D:
  4. Торт собака - шаг 1

  5. Обмазать бисквит кремом:
  6. Торт собака - шаг 2

  7. Часть крема окрасить какао (примерно 1/4 часть). Вначале нанести светлый крем с помощью специальной насадки:
  8. Торт собака - шаг 3

  9. Затем коричневый крем:
  10. Торт собака - шаг 4

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каждом доме есть геркулесовые хлопья. Когда вы собираетесь принимать ванну, повесьте на кран марлевый мешочек с 5-6 столовыми ложками геркулесовых хлопьев так, чтобы вода проходила через него. Получается геркулесовая ванна, которая известна нам со времен Клеопатры. Царица, известная своей неземной красотой, постоянно принимала такие полезные ванны. Кожа будет всегда гладкая, молодая, к тому же геркулес снимает раздражение, усталость.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное