Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Рельефное покрытие на торте


  1. Ровный слой королевской глазури - прекрасная основа для дальнейшего творчества: на нем можно создать остроконечный или волнообразный рельеф. И опять-таки из королевской глазури.
  2. Смажьте верхнюю и боковые стороны покрытого марципаном торта ровным слоем королевской глазури. Разгладьте ее сверху правИлом, а сбоку скребком. Глазурь должна лежать ровно и покрывать весь торт.
  3. покрытие

  4. Возьмите небольшой чистый ножик-лопатку (шпатель) и окуните его плашмя в миску с глазурью. Начиная от основания и постепенно продвигаясь к верхнему краю, прижимайте лопатку с набранной на нее глазурью к торту и сразу же резким движением отрывайте ее, чтобы получался остроконечный холмик. Повторите процедуру три-четыре раза, потом опять окуните лопатку в глазурь и продолжайте наносить ее рядами, оставляя расстояние между ними не больше 10 мм, пока вся боковая поверхность торта не покроется маленькими «горными пиками».
  5. Рельефное покрытие

  6. Точно также покройте торт сверху, оставив свободные участки, если вы хотите украсить их по-особому.
  7. Если верхняя сторона торта должна остаться гладкой, нанесите на нее глазурь ровным слоем, а когда она полностью высохнет, покройте боковые стороны глазурью консистенции «волны» и украсьте их «горными пиками». Получится оригинальное рельефное покрытие на торте.

Читать на сайте >>


Торт "Ежик" без выпечки


  • 600 г сахарного печенья,
  • 300 г арахиса в сахаре,
  • 1 банка сгущенного молока (380 г),
  • 250 г сметаны,
  • 200 г шоколадного сливочного масла,
  • 3 ст.л. мака,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г вафельных трубочек (для обсыпки),
  • 50 г молочного шоколада.

Этот торт в виде ежика - всем известная "картошка", только чуть по-другому.

  1. Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку). Добавить мак и какао, перемешать.
  2. Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
  3. 2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
  4. Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.
  5. Торт ёжик

  6. Измельчить вафельные трубочки.
  7. Смазать "туловище" ёжика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
  8. Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Приятного чаепития!

P.S.: Если берете орехи без сахарной глазури, добавьте в "тесто" 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное