Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты


Сдобный фруктовый кекс


Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 175 г (1 1/2 чашки) 250 г (2 1/4 чашки) 625 г (5 1/2 чашки)
Темный изюм 200 г (1 1/3 чашки) 325 г (2 чашки) 675 г (4 1/2 чашки)
Светлый изюм (кишмиш) 125 г (3/4 чашки) 225 г (1 1/2 чашки) 600 г (4 чашки)
Коринка 75 г (2/3 чашки) 175 г (1 1/4 чашки) 475 г (3 1/2 чашки)
Засахар. вишни 75 г (1/2 чашки) 150 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 225 г (1 1/2 чашки)
Миндальн. хлопья 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 225 г (2 1/4 чашки)
Крупно натертая лим. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 25 мл (1 1/2 ч.л.)
Лимонный сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 75 мл (5 ст.л.)
Коньяк или шерри 15 мл (1 ст.л.) 45 мл (3 ст.л.) 105 мл (7 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 12 мл (2 1/2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Толченый миндаль 25 г (1/4 чашки) 65 г (2/3 чашки) 275 г (2 3/4 чашки)
Сахар коричневый 125 г (3/4 чашки) 200 г (1 1/3 чашки) 575 г (3 3/4 чашки)
Размяг. слив. масло 125 г (1/2 чашки) 200 г (1 чашка) 575 г (2 1/2 чашки)
Яйца 2 4 8
Черная патока 10 мл (1/2 ст.л.) 25 мл (1 1/2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.)
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 3 - 3 1/2 часа 4 1/2 - 5 1/4 часа

А вот рецепт сдобного и сочного кекса - основы торта для любого торжественного случая. Делать его можно в несколько этапов, особенно если время ограниченно или вы печете сразу не один кекс, а два или больше. Проще всего подготовить фрукты с вечера, а сам кекс выпекать на следующий день. Если тесто уже готово, поместите его в форму, поверхность затяните пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на ночь. Рецептура рассчитана так, чтобы высота каждого кекса получилась одинаковой. Это очень важно при выпекании нескольких ярусов свадебного торта.
Классический сдобный фруктовый кекс - традиционная основа для изготовления тортов на крестины.

  1. В большую положите темный изюм, светлый изюм - кишмиш, коринку, засахаренные вишни, разнообразные цукаты, миндальные хлопья (орехи, разделенные на тонкие пластинки), добавьте крупно натертую цедру и сок лимона, коньяк или шерри.
  2. Хорошенько все перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь.
  3. Сдобный фруктовый кекс

  4. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С и подготовьте глубокую форму для выпекания.
  5. Просейте муку и пряности в пустую миску. Добавьте толченый миндаль, сахар, масло, черную патоку и яйца.
  6. Перемешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  7. Постепенно добавьте фруктовую смесь, очень осторожно перемешивая ее с тестом пластмассовой лопаткой.
  8. Сдобный фруктовый кекс, хранение

  9. Ложкой выложите тесто в форму и обратной стороной другого металлической ложки разровняйте поверхность.
  10. Несколько раз резко ударьте по форме, чтобы удалить воздушные пустоты.
  11. Слегка надавив на середину, сделайте небольшое углубление. Форму с тестом можно затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте.
  12. фруктовый кекс

  13. Поместите форму в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 30 минут до истечения указанного срока. Кекс должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой.
  14. Если кекс не готов, снова поставьте его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут. 
  15. Вынутый из духовки кекс оставьте остывать в форме для выпекания.
  16. Выньте кекс из формы, но не снимайте с него бумагу: она поможет сохранить влагу и свежесть. Половину порции коньяка или шерри, использованной для замачивания фруктов, вылейте ложкой на кекс и заверните его в двойной слой фольги.
  17. Хранение:
    Храните кекс в прохладном сухом месте в перевернутом положении на протяжении недели. Разверните и полейте оставшимся коньяком или шерри. Снова запакуйте и переверните. Благодаря коньяку или шерри поверхность кекса останется плоской. Кекс отлично хранится в течение трех месяцев, если слегка смачивать его коньяком или шерри раз в месяц.

Читать на сайте >>


Торт «Кружка пива»


Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 180 г муки.

Пропитка:

  • 6 ст.л. черносмородинового варенья,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • питьевая вода (примерно 2/3 чашки).

Крем:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.

Украшение торта:

  • 100 г готовой мастики,
  • печенье «рыбки»,
  • конфеты «лимонные дольки».

И ещё:

  • 1 пустая банка из-под пива,
  • 5 деревянных шампуров.

  1. Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки - у меня разъемная для кулича:
  2. Кружка пива - шаг 1

  3. Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура - 170 градусов С).
  4. Торт Кружка пива - шаг 2

  5. Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.
  6. Торт в виде пива - шаг 3

  7. Готовый бисквит нарезать колечками.
  8. Торт Кружка пива - шаг 4

  9. Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.
  10. Торт в виде кружки пива - шаг 5

  11. Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
    • Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нем насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
    • Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
    • Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
    • С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
    • Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Линолеумные полы нельзя мыть горячей водой или водой с добавлением соды и нашатырного спирта. Лучше всего их мыть теплой водой с обычным хозяйственным мылом, или добавив немного стирального порошка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное