Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Кекс итальянский


На 8 порций:

  • 275 г (2 чашки) смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона, 
  • 125 г (2/3 чашки) необжаренного миндаля, 
  • 50 г (1/2 чашки) половинок грецких орехов, 
  • 50 г (1/2 чашки) обычной муки, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы, 
  • по 1,5 мл (1/4 ч.л.) мускатного ореха, гвоздики и кориандра, 
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка, 
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,

Украшение:

  • сахарная пудра.

Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму маслом и выложите дно рисовой бумагой. 
  2. Смешайте цукаты с орехами в миске. Просейте сюда же муку и пряности, хорошенько перемешайте. 
  3. Нагревайте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте нагрев и кипятите, пока сироп не достигнет температуры 115 °С или не начнет тянуться ниткой. 
  4. Снимите сироп с плиты и вылейте в тесто, помешивая его деревянной ложкой. Переложите в подготовленную форму, прижимая к стенкам металлической ложкой.
  5. Рождество

  6. Пеките 25-30 минут, пока смесь не начнет закипать. Выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
  7. итальянский кекс

  8. Ножом-лопаткой, слегка смазанным растительным маслом, отделите тесто от боковых стенок формы. Дождитесь полного остывания.
  9. итальянский кекс

  10. Выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  11. кекс

  12. Кекс готов!

Читать на сайте >>


Торт с «собачкой»


Для теста:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан мака,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,

Крем:

  • 1 банка сгущёнки (400 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (200 г),
  • 3-4 ст.л. какао (просеять).

  1. Пятница, вечер:
    • Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака.
    • Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
  2. Суббота:
    • Включаем духовку на 180 С.
    • Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
  3. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем.
  4. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
  5. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
  6. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно.
  7. Я украшала торт "Министерский" белковым кремом и нарисовала им "собачку".
  8. Воскресенье:
    • Достаём торт, едим и радуемся.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в раковине плохо стекает вода, всыпьте в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное