Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Торт Мокко


На 12 порций:

  • 3 яичных белка,
  • 225 г (1 чашка) мелкого сахарного песка,
  • 45 мл (3 ст.л.) кофейной эссенции,
  • 75 г (3/4 чашки) поджаренных и толченых бразильских орехов,
  • 275 г (1 3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 4 яйца,
  • 125 г (1 чашка) обычной муки,
  • 5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 575 мл (2 1/2 чашки) густых сливок,

Украшение торта:

  • 50 г (1/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 12 облитых шоколадом кофейных зерен.

Этот роскошный торт состоит из чередующихся бисквитных и меренговых коржей. Сочетание кофе мокко с бразильскими орехами необычайно экзотично, а элегантная простота отделки - кофейные зерна и шоколадные треугольники - придает торту классически европейский вид.

мокко

  1. Предварительно нагрейте духовку до 150 °С. Начертите на большом листе кулинарного пергамента два круга диаметром 20 см. Положите расчерченный пергамент на противень (лист). Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.
  2. моко

  3. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно по 1 ст.л. добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевитой. Осторожно влейте 1 ст.л. кофейной эссенции и всыпьте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой. Начиная от центра, выдавите смесь концентрическими кругами на подготовленный пергамент.
  4. торт мокко

  5. Пеките 1 3/4 - 2 часа, пока белковое тесто не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку до полного остывания. Отделите пергамент. Увеличьте температуру в духовке до 180 °С.
  6. торт моко

  7. Растопите 50 г (1/3 чашки) фишек или кусочков черного шоколада и разлейте по кулинарному пергаменту очень тонким слоем. Оставьте для остывания.
  8. Растолките 125 г фишек или мелких кусочков шоколада и слегка остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в миске над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Масса должна стать очень светлой и густой, а венчик - оставлять след. Снимите с плиты, продолжайте взбивать, пока не остынет, и осторожно добавьте расплавленный шоколад. Просейте муку и пекарский порошок, тщательно размешайте со взбитой белковой массой. Переложите в форму и пеките 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании.
  9. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. Чтобы сделать глазурь, положите оставшийся шоколад, влейте кофейную эссенцию и воду в миску над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Когда шоколад расплавится, снимите с плиты. Взбейте сливки до густоты и смешайте с кремом Мокко.
  11. торт кофейный

  12. Положите остывший бисквит на поворотный круг и разрежьте на три одинаковых коржа. Подровняйте по ним коржи из белкового теста. Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, немного глазури, корж из белкового теста и т.д. Последний бисквитный корж должен оказаться наверху.
  13. Оставьте немного глазури для украшения; остальной массой покройте торт со всех сторон. Нанесите наверху рельефный рисунок.
  14. кофейный торт

  15. Аккуратно отделите бумагу от застывшего шоколада и нарежьте 12 равнобедренных треугольников с длинной стороной 10 см и короткой - 2,5 см.
  16. кофейный торт мокко

  17. Переложите оставшуюся глазурь в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите 24 маленьких завитка по краю торта. Украсьте торт кофейными зернами и шоколадными треугольниками.

Читать на сайте >>


Торт "Гонки" для мальчика


  • бисквит быстрого приготовления на 2 яйца,
  • 2 упаковки "Фрутеллы",
  • 12 шт. конфет "M&M" для колес машинок + 3 шт. для "бампера",
  • 3 кругленькие конфетки для руля,
  • 3 мишки в качестве водителей машинки,
  • пищевые краски,
  • персики из баночки,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пачка масла,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • зеленая кулинарная обсыпка.

Вчера утром встала передо мной задача: сделать быстренько торт обычный – из бисквита с кремом, пропитанный персиками. Но просто так не хотелось, поэтому решила слегка его приукрасить. Дома, ессно, никаких марципанов/мастик не завалялось, поэтому "слепила из того, что было". Полдня я раскачивалась вообще на этот подвиг :), но сделала в итоге довольно быстро, и вот что получилось!
Идея не целиком моя, помог форум + раздел Выпечка тортов.

  1. Делаем быстрый бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.
  2. Торт гонки

  3. Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.
  4. Торт гонки для мальчика

  5. Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.
  6. Торт для мальчика

  7. Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.
  8. Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой – значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!
  9. Торт

  10. А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой :). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.
  11. Берем 5 штучек "Фрутеллы" и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки – значит, 15 штучек "Фрутеллы". В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно :)
  12. Торт с машинками

  13. Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда – очень высоко торчали из гонок :)
  14. Торт гонки для мальчика

  15. Конфеты "М&М" приделываем в качестве колес машинкам.
  16. Машинки

  17. Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т.к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового – как бы лампочки.
  18. Торт для мальчика

  19. Прикрепляем "фары" к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!
  20. гонки для мальчика

  21. Заканчиваем украшать машинки: прилепляем "бампер" из конфет "M&M" и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.
  22. для мальчика

  23. Т.к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.
  24. Торт гонки для мальчика

  25. Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой "Фрутеллы" и раскатываем в пакете (!!!) скалкой.
  26. Мастер-класс

  27. Дальше я долго мучилась, как обрезать флаг правильной формы, т.к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!
  28. Торт гонки для мальчика

  29. Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было – пришлось синей.
  30. Торт гонки для мальчика

  31. Замечание спустя 3 года: Вообще, сейчас, спустя несколько лет и опробовав кучу разных рецептов и украшений тортов, пришла к выводу, что машинки (для того, чтобы они были более съедобные) проще сделать из самодельной мастики из маршмеллоу или даже из покупного марципана – как, например, вот это украшение торта.
  32. Тем временем выпекается наш бисквит...
  33. Торт гонки для мальчика

  34. Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.
  35. Торт

  36. Вот такие 2 ровные половинки получаются:
  37. Торт для мальчика

  38. Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.
  39. Торт

  40. Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.
  41. Торт гонки для мальчика

  42. Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для "закрепления" крема добавляем коньяк.
  43. Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т.к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.
  44. для мальчика

  45. Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.
  46. Торт гонки с машинками

  47. Вот тут мне пришлось довзбить крем, т.к. не хватило на рисование "дорожек" нашего ралли.
  48. Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов!!!
  49. Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:
  50. Торт с машинками

  51. Из всех детей машинку сгрызла только мелкая :) Остальные отказались. На будущее надо все ж мастикой обзавестись))))

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые носки прекрасно отстирываются, если их замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 ст. ложки на 10 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное