Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Масляная глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,
  • 225 г (2 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 10 мл (2 ч.л.) молока,
  • 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции.

  1. Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
  2. Масляная глазурь

  3. Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
  4. Масляная глазурь

  5. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Вот такой несложный рецепт масляной глазури.
  6. Вкусовые добавки

  7. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
  8. Масляная глазурь

  9. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым, лимонным или лаймовым соком, добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры. Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка, цедру не добавляйте.
    • Шоколад - залейте 15 мл (1 ст. л.) какао-порошка 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
    • Кофе - залейте 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.

Читать на сайте >>


Торт "Медовые соты"


Тесто:

  • 120 г холодного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо,

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок,

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. меда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля,

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
  4. Крем:
    В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
  5. Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
  6. Взбить сливки в некрепкую пену.
  7. Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  8. Вылить сверху крем.
  9. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
  10. Медовые соты

  11. Поставить в морозильник на 3 часа.
  12. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
  13. Украсить шоколадными пчелами.
  14. Шоколадные пчелы:
    Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
  15. Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
  16. Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
  17. Медовые соты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупный рисунок на обоях зрительно уменьшает площадь. Его лучше использовать в детской.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное