Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Шоколадная глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 175 г черного (полусладкого) шоколада, 
  • 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
  2. Шоколадная глазурь

  3. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
  4. Шоколадная глазурь

  5. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Все, шоколадная глазурь готова.
  6. Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
  7. Глазурь из шоколада

  8. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:

Читать на сайте >>


Пряничный домик


Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 белок.

Рецепт пряничного домика

  1. Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
    Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
  2. Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
  3. Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
  4. Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
  5. Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  6. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
  7. Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенек.
  8. Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать. 
  9. Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
    Совет: Не раскатывать слишком тонко, идеальная толщина 0,5 см.
  10. Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Как приготовить пряничный домик

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Слегка влажная кофейная гуща придает блеск изделиям из темной кожи, если завернуть ее в шерстяную или фланелевую тряпочку и натереть поверхность.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное