Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Глазурь-ириска


Порция рассчитана для изделия весом 675 г:

  • 75 г (1/3 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 45 мл (3 ст.л.) молока,
  • 25 г (2 ст.л.) мелкого коричневого сахара,
  • 15 мл (1 ст.л.) черной патоки,
  • 350 г (2 1/4 чашки) просеянной сахарной пудры.

  1. При приготовлении глазури используются коричневый сахар и черная патока. Подходит для создания гладкого или рельефного покрытия любого торта.
  2. Глазурь

  3. Снимите миску с кастрюли.
  4. Добавьте сахарную пудру и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и глянцевитой.
  5. Глазурь ириска

  6. Немедленно облейте торт, чтобы покрытие получилось ровным, или остудите глазурь.
  7. Когда она загустеет, нанесите ее лопаткой.
  8. Глазурь-ириска

  9. Глазурь ириска имеет чудесный карамельный вкус и эффектно смотрится на любом торте.
  10. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените черную патоку светлой и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) просеянного какао-порошка с сахарной пудрой.
    • Кофе - замените черную патоку на 15 мл (1 ст.л.) растворимого гранулированного кофе.

Читать на сайте >>


Торт «Свинка Пеппа»


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • примерно 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (где-то 120 г примерно),
  • 1/2-2/3 банки сгущёнки (в зависимости от ее густоты),

И еще:

  • вишня и вишневый компот для пропитки коржей,
  • мастика,
  • покупной марципан.

  1. Мне нужен был маленький торт, чтобы он потом не валялся неделю в холодильнике, поэтому делала бисквит на 4 яйцах:
    • Яйца тщательно взбить.
    • Добавить постепенно сахар и еще раз тщательно взбить.
    • Добавить муку с разрыхлителем (вот это я и забыла!) и тихонечко перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
    • Выпекать бисквит в 2-х круглых формах примерно минут 25-30. При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  2. Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. Т.к. я забыла положить разрыхлитель, то бисквит у меня поднялся мало. Решено было его разрезать вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишневым соком.
  3. Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. Честно говоря, делала я это впервые, поэтому маленько криво-косо получилось...
  4. Мастика на этом этапе у нас с мужем закончилась, поэтому в ход пустили покупной марципан: его подкрасили, скатали колбаски, из них выложили лицо и тело свинки Пеппы.
  5. Торт Пеппа

  6. Руки не знали, из чего придумать - сделали из деревянных шпажек, которые покрасили пищевыми фломастерами в темный цвет.
  7. Дочка прямо визжала от восторга при виде торта, т.к. свинка Пеппа у нее любимый персонаж:
  8. Торт со свинкой Пеппа

  9. Ну и разрезик торта:
  10. Торт Пеппа с фото

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное