Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Саварен со свежими ягодами


На 8 порций:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка,  
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,  
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,  
  • щепотка соли,  
  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла,  
  • 120 г (1/2 чашки) прозрачного меда,  
  • 60 мл (4 ст.л.) воды,  
  • 30 мл (2 ст.л.) лимонного сока,  
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье",  
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,  

Украшение торта: 

  • 150 мл (2/3 чашки) густых сливок,
  • 125 г свежих ягод,  
  • листики мелиссы.

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены. 
  2. Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  3. опара

  4. Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей. 
  5. Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.
  6. торт

  7. Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.
  8. украшение торта

  9. Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.
  10. саварен

Читать на сайте >>


Кофейный торт


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 10 г какао.

Крем 1:

Крем 2:

  • 100 г сливочного масла,
  • остатки сгущенки от первого крема.

Пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. сахара.

Украшение:

  • печенье,
  • белый шоколад.

  1. Накануне берём:
    • бумагу для выпечки,
    • трафарет,
    • плотный пакет,
    • белый шоколад.

    Торт кофе - шаг 1

  2. Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
  3. На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
  4. Кофейный торт - шаг 2

  5. Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
  6. Торт с кофе - шаг 3

  7. Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
  8. Торт кофейный - шаг 4

  9. Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
  10. Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
  11. Торт Чашка кофе - шаг 5

  12. Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
  13. Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  14. Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
  15. Торт Кружка кофе - шаг 6

  16. С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
  17. Торт кофейный - шаг 7

  18. Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
  19. На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
  20. После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
  21. Кофейный торт, разрез - шаг 8

  22. Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рыбу, пахнущую тиной, обмойте в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное