Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Кекс Данди


На 16-20 порций:

  • 175 г (3/4 чашки) сливочного масла, 
  • 175 г (3/4 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 3 яйца, 
  • 225 г (2 чашки) обычной муки, 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка, 
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченой гвоздики, 
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха, 
  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма, 
  • 175 г (1 чашка) темного изюма, 
  • 175 г (1 чашка) засахаренных вишен (половинки), 
  • 125 г (3/4 чашки) смешанных цукатов, 
  • 50 г (1/3 чашки) обжаренного и мелко нарубленного миндаля, 
  • тертая цедра 1 лимона, 
  • 30 мл (2 ст.л.) коньяка,

Украшение:

  • 75-125 г цельного обжаренного миндаля.

Идеальный фруктовый кекс для тех, кто предпочитает не слишком сдобное тесто. У этого Данди прекрасный фруктово-ореховый вкус.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму. 
  2. Разотрите добела масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая смесь. 
  3. Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску, осторожно добавьте в кремовую массу. Постепенно введите остальные ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. кекс

  5. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. Основы выпечки и украшений тортов

  7. Украсьте кекс по кругу цельными миндальными орехами и пеките 2-2 1/4 часа, пока тесто не перестанет прилипать к воткнутой спице.
  8. Данди

  9. Выньте из духовки, оставьте в форме на полчаса и выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

Читать на сайте >>


Торт "Подарок"


Бисквит на 2 коржа:

  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки.

Крем из растительных сливок:

  • 2 баночки растительных сливок "Rama 19%",
  • 250 г мягкого творога,
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • чуть лимонного сока,
  • 0,5-1 пакетика закрепителя сливок.

Пропитка торта:

  • 0,5 стакана сока или воды,
  • 1 стакан сахара.

Верх торта:

  1. Для бисквита яйца с сахаром хорошо взбить до увеличения в 3-4 раза. Не переставая взбивать, добавить муку. И снова очень быстро перемешать.
  2. Тесто перелить в смазанную форму (у меня 2) и поставить в уже заранее нагретую духовку до 200 градусов С минут на 15-20 (зависит от размера бисквита).
  3. Готовый охлажденный бисквит разрезать, пропитать и смазать кремом. Верх и бока торта так же обмазать кремом, чтобы получилась ровная поверхность.
  4. Для крема растительные сливки взбить с закрепителем. Сахарную пудру перемешать с творогом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты вместе. Крем на растительных сливках получается беленький, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный. Можно добавить 100 г сливочного масла - тогда он еще лучше держит форму и годится для украшения верха тортов.
  5. Пропитка у меня самая простая: берем воду или сок любой (кому какой нравится, только не газированный) и сахар в пропорции один к двум, т.е. 1 стакан сока или воды и 2 стакана сахара. Варить смесь до полного растворения сахара, затем остудить и использовать.
  6. Приготовить мастику, я люблю из мармышек. И украсить мастикой торт по своему усмотрению. У меня это торт «Подарок» ко дню рождению мамочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прокисшего молока можно приготовить творог. Нагрейте кислое молоко в кастрюле на слабом огне до появления сгустков. Затем кастрюлю быстро охладите, после чего отцедите массу через марлю. Дайте творогу стечь в течение 1-2 часов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное