Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Торт "Манна небесная"


На 20 порций:

  • 60 г (5 ст.л.) обычной муки, 
  • 15 мл (1 ст.л.) кукурузного крахмала, 
  • 340 г (1 1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка, 
  • 12 яичных белков, 
  • 5 мл (1 ч.л.) винного камня, 
  • 7,5 мл (1 1/2 ч.л.) ванильной эссенции, 
  • 60 мл (4 ст.л.) воды, 
  • 10 мл (2 ст.л.) светлой патоки,

Украшение торта:

  • по 15 г (2 ст.л.) кокосовой стружки, крупно нарубленных фисташек и цукатов из апельсинной цедры, 
  • позолоченное и серебряное драже, 
  • форма с тефлоновым покрытием, диаметром 25 см, 
  • термометр для измерения температуры сахарного сиропа (желательно), 
  • поворотный круг, 
  • нож-лопатка (шпатель).

Этот торт - настоящая американская классика. Хоть он и похож на обычный бисквит, у него есть отличие - он не содержит яичного желтка: отсюда и чудесная белизна теста. Винный камень помогает укрепить яичные белки, а добавление сахара образует легкую смесь наподобие меренги. Торт печется в форме с тефлоновым покрытием, не требующим смазки жиром. Это позволяет поднимающемуся тесту плотно прилегать к стенкам формы. Глазурь приготовлена на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сахарного сиропа.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Три раза просейте вместе муку, крахмал и 50 г (1/4 чашки) сахарного песка. 
  2. Взбейте 10 из 12 яичных белков с порошком винного камня в крепкую пену и по столовой ложке добавьте 175 г (3/4 чашки) оставшегося сахарного песка. Смесь должна получиться густой.
  3. американский торт

  4. Добавьте просеянную муку с сахаром, а также 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции. Размешивайте, пока тесто не станет однородным, и выложите его в форму. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, переверните прямо в форме и оставьте для остывания.
  5. американский торт

  6. Займитесь приготовлением глазури. Для начала нагрейте оставшийся сахар с водой в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока температура не достигнет 115 °С (или пока сироп не начнет тянуться ниткой). 
  7. Пока сироп закипает, взбейте оставшиеся белки в очень крепкую пену. Вылейте в середину сироп непрерывной струей, продолжая взбивать: масса должна стать густой и глянцевитой. Добавьте светлую патоку и оставшуюся ванильную эссенцию, продолжайте взбивать еще 5 минут, пока смесь не остынет.
  8. американский торт

  9. Осторожно выньте остывший торт из формы, поместите на поворотный круг и покройте со всех сторон глазурью при помощи ножа-лопатки.
  10. американский торт

  11. Посыпьте торт кокосовой стружкой, фисташками и апельсинными цукатами, украсьте позолоченными и серебряным драже.
  12. американский торт

Читать на сайте >>


"Зимний" торт


  • бисквит
  • 1 банка ананасов в собственном соку, 
  • крем.

  1. Бисквит пропитан ананасовым сиропом. 
  2. Внутри прослойка из крема (сметана + сливки) проложена кусочками нарезанного ананаса. 
  3. Верх - подкрашенный крем (сливки + сметана).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брови могут расти неправильно или быть неправильно выщипаны. Это исправляется так: тенями коричневого или телесного цвета лёгкими штрихами заполняются пробелы в бровях.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное