Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Чайный хлебец


На 8-12 порций:

  • 225 г (2 чашки) обычной муки, 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка, 
  • 5 мл (1 ч.л.) смешанных молотых пряностей, 
  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла, нарезанного кубиками, 
  • 125 г (1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка, 
  • 2 слегка взбитых яйца, 
  • 30 мл (2 ст.л.) молока, 
  • 2 средних банана, очищенных и размятых в пюре, 
  • 125 г (2/3 чашки) нарезанного сушеного инжира, 
  • 50 г (1/2 чашки) крупно нарубленных бразильских орехов,

Украшение:

  • 8 целых бразильских орехов, 
  • 4 плода сушеного инжира, разделенных на половинки, 
  • 30 мл (2 ст.л.) абрикосового варенья, 
  • 5 мл (1 ч.л.) темного рома.

Пюре из бананов очень часто добавляется в тесто для чайных хлебцев. В сочетании с инжиром и бразильскими орехами оно придает изделию пикантный вкус.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания. 
  2. Просейте муку, пекарский порошок и пряности в миску. Разотрите с маслом до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте сахар. 
  3. Сделайте в середине углубление и влейте туда яйца, молоко и ром. Размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты и выложите тесто в подготовленную форму.
  4. тесто для чайных хлебцев

  5. Поочередно вдавите цельные бразильские орехи и половинки инжира в тесто "елочкой". Выпекайте в течение 1 1/4 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, воткнутой во середину. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на проволочную подставку.
  6. тесто елочкой

  7. Нагрейте варенье и ром в маленькой кастрюльке. Увеличьте нагрев и кипятите смесь в течение 1 минуты. Снимите с огня и протрите через частое сито. Остудите и кистью нанесите на хлебец, пока глазурь еще теплая. Оставьте до полного остывания и подавайте в нарезанном на куски виде.
  8. хлебец

Читать на сайте >>


Торт "Медовые соты"


Тесто:

  • 120 г холодного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 стакана муки без горки,
  • 1 яйцо,

Крем:

  • 4 желтка,
  • 1 белок,
  • 10 г желатина,
  • 1/3 стакана меда,
  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана густых сливок,

Шоколадные пчелы:

  • 85 г горького шоколада,
  • 1/3 стакана сливок,
  • 2 ч.л. меда,
  • белый шоколад,
  • 16 тонких кусочков миндаля,

Начинка:

  • консервированные абрикосы,
  • абрикосовый джем.

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
  4. Крем:
    В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
  5. Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
  6. Взбить сливки в некрепкую пену.
  7. Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
  8. Вылить сверху крем.
  9. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
  10. Медовые соты

  11. Поставить в морозильник на 3 часа.
  12. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
  13. Украсить шоколадными пчелами.
  14. Шоколадные пчелы:
    Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
  15. Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
  16. Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
  17. Медовые соты

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное