Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Торт на 21-й день рождения


На 8 порций:

Этот торт отлично смотрится, когда окрашен в любой светлый цвет, но можно его сделать и абсолютно белым. Добавьте последний штрих в виде ленты и напишите собственное послание на карточке.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте белым марципаном и поставьте на поднос. 
  2. Приготовьте королевскую глазурь и окрасьте ее в бледно-голубой цвет. Нанесите ровный тройной слой голубой глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Когда торт высохнет, нанесите глазурь на поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшения. 
  3. Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Раскатайте примерно треть помадки тонким слоем на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом. Квадратной формочкой с волнистыми или зубчатыми краями вырежьте два квадрата, посередине одного из них - овал. Простой насадкой с узким срезом сделайте два маленьких отверстия посередине края обоих квадратиков, чтобы можно было их соединить ленточкой в виде книжечки. Продолжайте делать дырочки по краям первого квадрата - с овальным отверстием, чтобы можно было продернуть в них ленточку. Оставьте сохнуть на поролоновой губке. 
  4. Тонко раскатайте еще одну порцию лепестковой помадки и формочкой в виде трилистника вырежьте 25 фигурок (на случай лома). Миниатюрной формочкой сделайте по 3 отверстия в каждом трилистнике. Оставьте сохнуть. 
  5. Раскатайте помадку и вырежьте 2 головки в форме трилистника. Ножом вырежьте остальные детали ключей, а при помощи миниатюрных формочек - узор на стержнях. Оставьте сохнуть. 
  6. Отрезком голубой и простой ярко-синей ленты шириной 1,5 см обтяните поднос и закрепите булавкой. Ленточкой с петельчатыми краями обвяжите торт и закрепите капелькой глазури. 
  7. Наполните голубой глазурью до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Расположите 18 трилистников по верхнему краю торта и закрепите каждый каплей глазури. Оставьте для высыхания. Выдавите бордюр из маленьких ракушек по основанию торта и нанесите узор из бусинок глазури между сахарными трилистниками. 
  8. Фломастером с синим пищевым красителем напишите в овальной рамке свое поздравление и украсьте ключи точечным узором. 
  9. Проденьте самую узкую ленточку сквозь отверстия на квадрате с овальной выемкой, а затем сшейте оба квадрата, но так, чтобы карточка могла раскрываться. Завяжите маленький бантик с длинными хвостиками. 
  10. Проденьте оставшуюся ярко-синюю ленточку в отверстия трилистников с таким расчетом, чтобы место стыка оказалось внизу, и соедините концы каплей глазури. Завяжите бантик иприкрепите его к ленте на боковой поверхности торта каплей глазури. Установите карточку и один ключ на верху торта, а второй - на подносе. Закрепите каждый из ключей небольшим количеством глазури. Оставьте торт для высыхания.

Читать на сайте >>


Торт "День знаний"


  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла,
  • ванилин,
  • 160 г сгущенки вишня с шоколадом ("Главпродукт", 320 г),
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г черного шоколада,
  • 20 г розового шоколада (клубничного),
  • мастика из маршмелоу.

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
  4. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  6. Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
  7. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
  8. Торт к 1 сентября

  9. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
  10. Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
  11. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
  12. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
  13. Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем). 
  14. Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как понять, как плачет новорожденный ребенок, когда он голодный? В голодном плаче прослеживаются повелительные нотки, он как бы призывает Вас к порядку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное