Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Торт на крестины


На 50 порций:

Украшение торта:

  • 2 м темно-розовой ленты шириной 1 см,
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 2 см,
  • 1 м темно-розовой ленты шириной 5 мм.

Этот прелестный торт идеально подойдет на крестины или на день рождения маленькой девочки.

Шестая часть трафарета

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. Окрасьте сахарную помадку в бледно-розовый цвет при помощи нескольких капель розового пищевого красителя. Нанесите на торт две трети сахарной помадки. Обтяните самой широкой лентой поднос, а самой узкой — основание торта. Закрепите каплей глазури.
  2. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор по верхнему краю торта.
  3. Вырежьте полосу из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта, а по длине - его окружности. Сложите в шесть раз, поместите перевернутую тарелку посередине и обведите. Вырежьте по контуру и сберегите обрезки. Наложите трафарет на торт и наметьте рисунок булавкой или спицей. Снимите трафарет.
  4. Наполните королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Раскатайте оставшуюся помадку тонким слоем и вырежьте круг формой с волнистым краем, а посередине - кружок такого диаметра, чтобы оборка получилась довольно узкой. Сделайте край сборчатым. Изготовьте шесть оборок. Выдавите тонкие полоски королевской глазури полициям, намеченным трафаретам, и прикрепите оборки одну за другой.
  5. Торт

  6. На бумажной полосе, оставшейся после изготовления трафарета, нанесите по окружности 10 черточек высотой 1 см. Перенесите эту разметку на боковую поверхность торта под каждой оборкой и сделайте прорези по ширине ленточки. Разрежьте ленту шириной 1 см на 5 кусочков и вставьте их в прорези под каждой оборкой.
  7. Начертите на торте круг диаметрам 10 см и нанесите на нем 34 черточки. Сделайте по ним прорези и вставьте 17 кусочков ленточки.
  8. Вымесите вместе все обрезки помадки и окрасьте половину в темно-розовый цвет (в тон ленточек) при помощи красного и розового пищевых красителей. Вырежьте плунжерными формами 22 крупных и 40 средних светло-розовых цветков, а также 6 крупных и 24 средних темно-розовых. Нанесите в середину каждого цветка каплю глазури.
  9. Торт

  10. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем и вырежьте круг формочкой для вырезания оборок Нанесите на край фестоны. Раскатайте бледно-розовую помадку и вырежьте кружок с волнистым краем диаметром 5 см. Поместите на темно-розовый. Оставьте для высыхания. Расположите по четыре цветочка на противоположных краях светло-розового кружка и прикрепите их каплями королевской глазури.
  11. Торт

  12. Фломастерам с пищевым красителем нанесите на светло-розовом кружке точечный узор и напишите посередине имя девочки. Поместите на торте. Разложите темно-розовые цветы среднего размера по верхнему краю торта, а крупные - в центре каждого полукруга, образованного оборками. Прикрепите светло-розовые цветы среднего размера в промежутках между ленточками на верху торта, а маленькие - по бокам и между ленточками. Последние светло-розовые цветочки займут место у основания торта между оборками.

Читать на сайте >>


Апельсиновый торт с обезьяной


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • апельсин,

Сливочный крем "Шарлот":

  • 2 ст.л. молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана апельсиновых цукатов,

Для украшения торта:

  • шоколад,
  • кокосовая стружка.

  1. Бисквит:
    • Белки отделить от желтков.
    • Белки взбить с половиной сахара до состояния крепкой пены.
    • Апельсин ошпарить кипятком. На мелкой терке снять цедру.
    • Желтки взбить с оставшимся сахаром и апельсиновой цедрой.
    • Постепенно, взбивая, всыпать муку.
    • Добавить белки, аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    • Выложить тесто в смазанную форму.
    • Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  2. Бисквит вынуть из формы, остудить, разрезать на 3 коржа.
  3. Из апельсина выжать сок, добавить 1 ст.л. сахара.
  4. Вскипятить и варить до полного растворения сахара.
  5. Пропитать сиропом коржи.
  6. Крем:
    • Молоко вскипятить с сахаром.
    • Яйцо взбить, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить молоко. Должна получиться пышная, густая, светлая масса. Добавить ванилин.
    • Взбивать до охлаждения, постепенно добавляя размягченное масло. Получится густой, гладкий крем.
  7. Цукаты мелко нарезать. Коржи прослоить кремом, присыпать цукатами.
  8. Верх и бока торта обмазать кремом.
  9. Растопить шоколад, на водяной бане, выложить в корнетик.
  10. В качестве украшения торта нарисовать шоколадом мордочку обезьянки, присыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное