Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Сахарные украшения для торта


Сахарные заливки требуют большой точности при копировании выбранного рисунка. Маленькие заливки можно подготовить заранее и хранить между слоями жиронепроницаемой (вощеной) бумаги в коробке, поставленной в сухое место. Крупные заливки хранить трудно, так как они могут покоробиться. Лучше делать их по мере надобности, высушивать и сразу помещать на торт. Поскольку заливки готовятся из королевской глазури, они очень хрупки. Кондитерам, не имеющим достаточного опыта, советуем начать с небольших залитых целиком форм и для первого раза сделать их больше, чем требуется, с учетом возможных поломок. Когда набьете руку, переходите к изготовлению более сложных ажурных форм, фигурок и сценок.

Королевская глазурь - это очень капризный материал. Плотность и консистенция глазури должны точно соответствовать рекомендованным, иначе вам не удастся сделать заливку.
Используйте сухой яичный белок двойной плотности или свежий яичный белок без добавления глицерина или лимонного сока. Когда вынимаете из белка ложку, должна получаться волна с мягким гребнем. Глазурью такой консистенции обводят контур.
Глазурь для заполнения заливки должна быть достаточно мягкой, чтобы растекаться под рисовальной кистью, но держать форму после застывания. Разбавьте глазурь восстановленным яичным белком двойной плотности и проверьте ее консистенцию. При возможности оставьте глазурь на ночь, накрыв влажной марлей. Дайте пузырькам воздуха подняться на поверхность. Перед использованием перемешивайте глазурь, пока они не лопнут.

Как сделать украшения для торта:

  1. Нарисуйте или скопируйте на листе бумаги выбранный узор, оставляя место между отдельными рисунками. Накройте плексигласом или стеклом, а сверху тонкой вощеной бумагой. Прикрепите бумагу клейкой лентой или каплями глазури.
  2. На один корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги наденьте насадку с узким прямым срезом и наполовину заполните глазурью для обводки контура. Второй корнетик заполните мягкой глазурью.
  3. украшение торта

  4. Глазурью из первого корнетика осторожно обведите рисунок по контуру. Выдавливайте глазурь непрерывной тонкой нитью; если не получается, старайтесь, чтобы разрывов было как можно меньше. Начните вплотную к поверхности бумаги, чтобы убедиться, что глазурь прилипла, затем продолжайте, все время держа насадку на минимальном расстоянии от бумаги и осторожно нажимая на корнетик. Нить глазури должна ложиться строго по контуру рисунка. Приближаясь к концу, перестаньте давить на корнетик, чтобы не вытек излишек глазури, и завершите рисунок в той точке, где начали.
  5. украшение торта

  6. Срежьте заостренный кончику корнетика с мягкой глазурью и заполните контур. Начните заливку от внутреннего края контура, тогда внешний край останется мягким, и это уменьшит вероятность поломки изделия. Двигайтесь к центру, заполняя форму так, чтобы она не выглядела плоской. Учтите, что глазурь при высыхании подвергается усадке. Рисовальной кистью разровняйте заливку. Убедитесь, что внутреннее пространство рисунка заполнено целиком. Слегка постучите по плексигласу или стеклу, чтобы оставшиеся пузырьки воздуха поднялись на поверхность; если увидите пузырек, проколите его булавкой. Снимите плексиглас или стекло с рисунка, повторите процедуру.
  7. Крупную заливку не трогайте, пока они не высохнет; мелкие осторожно снимите с вощеной бумаги, перенесите на плоский поднос и оставьте сушиться. Покройте трафарет чистым слоем тонкой вощеной бумаги и приступайте к изготовлению новых заливок.
  8. При возможности положите заливки под лампу узкого направленного света, чтобы они быстрее высохли. В противном случае оставьте их на ночь в сухом теплом месте.
  9. Чем скорее заливки высохнут, тем более блестящей будет у них поверхность. Как только они затвердуют, выдавите на заливки любые мелкие узоры и дайте им высохнуть. Осторожно отделите заливки от бумаги. Храните украшения из глазури в коробке между слоями жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, пока они вам не потребуются. Составьте композицию из заливок на торте, прикрепив их капельками или тонкими полосками королевской глазури.

Читать на сайте >>


Торт "Машина"


Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Крем:

  • взбитые сливки.

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
  5. Бисквит для торта

  6. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  7. Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  8. Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  9. Сборка торта

  10. Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  11. Сборка торта Машинка

  12. Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  13. Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  14. Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  15. Торт машина Лексус

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дважды в год поворачивайте ковер на 180 градусов, чтобы он изнашивался равномерно, - если, конечно, позволяют размеры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное