Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Сахарная помадка - как приготовить


Порция рассчитана для изделия весом 575 г:

  • 1 яичный белок
  • 30 мл (2 ст.л.) жидкой глюкозы
  • 10 мл (2 ч.л.) розовой воды
  • 450 г (1,5 чашки) просеянной сахарной пудры
  • сахарная пудра для посыпания

Размер квадратной формы 12 см 15 см 18 см 20 см 23 см 25 см 28 см 30 см
Размер круглой формы 15 см 18 см 20 см 23 см 25 см 28 см 30 см 33 см
Кол-во сахарной помадки 450 г 675 г 800 г 900 г 1,1 кг 1,5 кг 1,8 кг 1,9 кг

  1. Влейте яичный белок, жидкую глюкозу и розовую воду в чистую миску. Тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и деревянной ложкой вымешивайте массу, пока она не начнет схватываться.
  2. Сахарная помадка

  3. Вымешивайте массу руками, пока не получится шар.
  4. Положите его на стол или разделочную доску, слегка посыпанную сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
  5. Сахарная помадка

  6. Если сахарная помадка получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного просеянной сахарной пудры. Готовая помадка должна быть упругой и пластичной. Если она высохнет и затвердеет, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.

Хранение: Тщательно заверните помадку в пищевую пленку, чтобы не осталось просветов, или храните в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.

Читать на сайте >>


Торт "Счастливая корова"


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,

Крем:

  • 150 г масла,
  • 200 г сгущенки,
  • шоколад,
  • мастика.

  1. Выпекаем бисквит:
    • 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 стаканом муки.
    • Выпекаем в духовке.
    • Остужаем, разрезаем на две части.
  2. Одну часть выкладываем в разъемную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика "Клубничное настроение". Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Вторую часть бисквита измельчаем на крошки. Взбиваем 150 г масла с 200 г сгущенки, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:
  4. Торт в виде коровы

  5. Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
  6. На застывший торт делаем пятна коровьи: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.
  7. Корова

  8. Готовим мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею замершие части коровы, выкладываем на торт.
  9. Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное