Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Вырезные украшения из марципана


  1. Вырезные фигурки - самый простой способ украшения торта цветным марципаном.
  2. Окрасьте различными пищевыми красителями несколько кусочков марципана; каждый из них слегка вымесите для получения однородной окраски. Раскатайте кусочки ровным слоем на поверхности, чуть присыпанной просеянной сахарной пудрой, до толщины примерно 3 мм.
  3. Используя маленькие формочки для вырезания желе, печенья или украшений для коктейля, сделайте несколько фигурок. Красиво расположите их на торте и прикрепите абрикосовым желе.
  4. Из вырезных марципановых цветов можно составить целый букет. Стебельки и листья вырезаются из тонких полосок окрашенного марципана. Ножом нанесите прожилки на листья и придайте им изогнутую форму, высушив на круглой деревянной палочке.
  5. Всевозможные вырезные украшения придают торту нарядный и праздничный вид. На рождественскую выпечку часто помещают изображение горящей свечи. Такую свечу можно вырезать из марципана по трафарету. Интересную идею для оформления торта вам подскажут детские сказки, а также поздравительные, особенно новогодние, открытки. Попробуйте сделать объемные украшения, накладывая друг на друга фигурки из разноцветных слоев марципана.

Пример:

Украшение из марципана

Елочка из марципана

Читать на сайте >>


Торт "Лягушка"


Бисквит:

  • 12 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,

Крем:

  • 180 г белого шоколада,
  • 2,5 ст.л. муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
  • 200 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • фрукты (киви).

  1. Для бисквита желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто разделить на 2 части. Одну половину выложить в круглую форму для выпечки, выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем так же испечь вторую половину теста. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта.
  2. Для крема вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
  3. Намазать крем на торт, выложить фрукты. Коржи выкладывать друг на друга, как ступеньки (так получается спина и мордочка лягушки). Обрезать лишнее, выровнять кремом. Мордочку подпереть кусочками бисквита (это лапки). Выровнять все кремом.
  4. Затем покрыть торт в виде лягушки мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное