Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Торт "Морковка"


На 8 порций:

  • 225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка,
  • З яйца,
  • 200 мл (1 чашка) растительного масла,
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли,
  • 350 г тертой и отжатой моркови,
  • 125 г (1 чашка) молотых грецких орехов,
  • 225 г сливочного сыра,
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,

Украшение торта:

  • 50 г (1/4 чашки) готового марципана,
  • оранжевый пищевой краситель,
  • дягиль (или зеленый марципан),
  • 2 половинки грецкого ореха (по желанию).

Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы.
  2. Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу.
  3. Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму.
  5. Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов.
  6. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения.
  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока.
  8. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  9. морковка

  10. Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
  11. торт

  12. Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
  13. украшение тортов

  14. Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
  15. выпечка тортов

  16. Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж.
  17. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
  18. морковь

Читать на сайте >>


Торт "Шахматный"


Бисквит:

  • 400 г сметаны,
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ч.л. какао

Крем:

  • 250 г сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки

Для глазури:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г шоколада

Для черных фигур:

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда

Для белых:

  • 1 ч.л. желатина (без верха),
  • ~ 200 г сахарной пудры,

Для украшения:

  • вареная сгущенка

  1. Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
  2. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами.
  3. Собрать коржи, чередуя цвета.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).
  6. Для белых растворить желатин в 1 ст.л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
  7. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
  8. Из остатков слепить белые фигуры.
  9. Приготовить глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
  10. Украсить вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Торт с шахматами

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное