Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Приспособления для выпечки


Прежде чем приступить к изготовлению тортов, очень важно правильно подобрать необходимую утварь. Начните с основных предметов и лишь затем с ростом вашего кулинарного мастерства постепенно расширяйте коллекцию. Старайтесь покупать изделия только высокого качества - благодаря своей прочности они не потребуют скорой замены.

  1. Решетка (проволочная подставка) для пирогов и тортов
  2. Ножницы
  3. Подносы для тортов
  4. Электрический миксер
  5. Венчики
  6. Весы
  7. Картонные коробки для упаковки тортов
  8. Мерная кружка
  9. Формочки для вырезания фигурок
  10. Линейка
  11. Миски
  12. Жиронепроницаемая (вощеная) бумага
  13. Кулинарный пергамент
  14. Противни
  15. Кисти
  16. Пищевая пленка
  17. Пластмассовая лопатка
  18. Деревянная ложка
  19. Формы для выпекания
  20. Заостренный нож
  21. Нож-лопатка (шпатель)
  22. Лопатка
  23. Карандаши
  24. Мерные ложки
  25. Мерные чашки

Для изготовления пирогов, тортов и кексов вам потребуются:

Весы - без них невозможно добиться хороших результатов. Выбирайте весы с различными шкалами - это поможет строго соблюдать все пропорции. Мерная кружка - используется для точного измерения жидкости в миллилитрах.

Мерные ложки и мерные чашки - потребуются для измерения сыпучих веществ и жидкости. Обычные ложки и чашки бывают разных размеров, что приводит к неточностям в дозировке. Деревянные ложки - с ручками разной длины, они понадобятся для перемешивания теста или крема. Венички - необходимы для взбивания крема, яичных белков и придания однородной консистенции легким смесям.

Электрический миксер - прекрасное средство для взбивания различных смесей, например бисквитного теста или меренги. Миксеры, которые отличаются от обычных большей мощностью, используются во время приготовления особенно крупных тортов - для свадьбы или прочих торжественных случаев.

Пищевые комбайны - идеально подходят для того, чтобы быстро измельчить нужные ингредиенты, взбить масляный крем или тесто. Пластмассовые или деревянные лопатки разных размеров - ими можно слегка взбить смесь, а также тщательно соскоблить ее со стенок посуды.

Миски - маленькие, средние и большие, из стекла или фарфора с гладкими округлыми стенками, они понадобятся для перемешивания и взбивания в них теста или крема.

Формы для выпекания - при их покупке помните: достаточно толстые стенки формы предохраняют изделие от подгорания. Кроме того, добротная, прочная утварь надолго сохранит свою форму, не погнется и не покоробится во время использования и хранения.

Противни - бывают с плоскими краями (листы) и с невысоким бортиком. На противнях выпекают печенье, бисквитные коржи и другие изделия, а также помещают в духовом шкафу формы с тестом.

Решетки - разных размеров и форм - прямоугольные, круглые и продолговатые - применяются для того, чтобы остудить на них уже готовое изделие. Рекомендуется иметь несколько решеток на выбор. Бумага - жиронепроницаемой (вощеной) бумагой выстилают дно и внутренние стенки формы; через более тонкую вощеную бумагу или шелковое сито (если оно есть под рукой) протирают глазурь и крем; кулинарный пергамент используется при выпекании меренги, для равномерного распределения на нем растопленного шоколада, подсушивания вырезанных или вылепленных сахарных украшений; съедобная рисовая бумага нужна при изготовлении бисквитов, миндального печенья и т. д.

Кисти - небольшими и средними смазывают формы растопленным маслом. Более крупные потребуются для нанесения глазури на торты. Формочки для вырезания фигурок - им найдется самое разнообразное применение - от приготовления нарядного печенья до создания всевозможных украшений к тортам и пирогам.

Ножи - набор маленьких, средних и больших ножей необходим при изготовлении различных изделий, а также для разрезания тортов и пирогов на куски.

Ножи-лопатки (шпатели) - такими ножами (а они бывают разных размеров) удобно вынимать из форм торты, а также выкладывать на них, распределять и разравнивать глазурь и крем. Небольшая лопатка с изогнутой ручкой идеально подходит для размещения на торте миниатюрных и хрупких украшений из глазури. Подносы для тортов - продаются самых разных размеров и форм, но особенной популярностью пользуются круглые и квадратные. Крупные, толстые подносы подойдут для массивных праздничных тортов с глазурью; тонкие - для легкой выпечки с украшениями из масляного крема или взбитых сливок.

Картонные коробки - незаменимы, если нужно сохранить заранее испеченный торт целым и невредимым.

Читать на сайте >>


Торт "Хрюша" в виде поросенка


  • бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" с "муравейником" оказался намного слаще!

  1. Итак...
    Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
  2. Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
    Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!
  3. Торт в виде поросенка

  4. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  5. Торт в виде поросенка

  6. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  7. Торт в виде поросенка

  8. На следующий день сделала крем:
    Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.
  9. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  10. Торт в виде поросенка

  11. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  12. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  13. Торт в виде поросенка

  14. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
  15. Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!
  16. Торт в виде поросенка

  17. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.
  18. Торт в виде поросенка

  19. Оставить застывать:
  20. Торт в виде поросенка

  21. А тем временем...
    Из марципана вылепить детали хрюшки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.
  22. Торт в виде поросенка

  23. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  24. Вот хрюшка и готова!

P.S.: Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш ребенок левша, не торопитесь его переучивать. Поскольку любое переучивание связано с эмоциональными перегрузками детского организма, его нервной системы. Нередко из-за настойчивости родителей или воспитателей, особенно если она чрезмерна и граничит с насилием над детской психикой, может начаться заикание или возникнуть трудности при чтении, в общении с окружающими.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное