Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Шоколадный торт со свежими вишнями


На 8 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 150 г (2/3 чашки) сахарного песка,
  • 3 слегка взбитых яйца,
  • 175 г (1 чашка) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада в растопленном виде,
  • 60 мл (4 ст.л.) вишневой водки "Кирш",
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотой гвоздики,
  • 350 г свежих вишен без косточек, разделенных на половинки,
  • 45 мл (3 ст.л.) вишневого варенья,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока.

Глазурь:

  • 125 г (3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 60 мл (4 ст.л.) густых сливок.

Украшение торта:

  • 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • 14-18 свежих вишен,
  • несколько листиков розы.

Пряности придают этому изысканному торту с начинкой из свежих ягод, сваренных в вишневой водке, неповторимый вкус. Залитый блестящей шоколадной глазурью, украшенный глазированными вишнями и шоколадными листиками, такой торт подается на стол по особо торжественным случаям.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С.
  2. Смажьте маслам форму, выложите дно вощеной бумагой и посыпьте мукой.
  3. Разотрите добела масло и 125 г (1/2 чашки) сахарного песка.
  4. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 30 мл (2 ст.л.) водки "Кирш". Размешайте.
  5. Добавьте просеянные муку и пряности.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и пеките 55-60 минут или до тех пор, пока спица, вставленная в середину, не будет выходить сухой и чистой.
  7. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на проволочную подставку.
  8. Поместите половинки вишен, оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюльку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку и прокипятите еще 10 минут. Смесь должна стать густой и вязкой. Оставьте для остывания.
  9. торт

  10. Разрежьте торт на два коржа.
  11. По блюдцу вырежьте круг глубиной примерно 1 см из середины нижнего коржа Раскрошите вырезанное тесто в вишневую начинку, хорошенько перемешайте.
  12. шоколадный торт

  13. Заполните начинкой выемку в торте, разровняйте поверхность. Накройте верхним коржом.
  14. торт

  15. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты. Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
  16. Чтобы приготовить глазурь, нагревайте шоколад, масло и сливки в маленькой кастрюльке, пока шоколад не растопится. Слегка остудите, пусть жидкость начнет густеть. Одним плавным движением вылейте глазурь на торт так, чтобы она покрыла его целиком. При необходимости разровняйте глазурь по бокам ножом-лопаткой (шпателем). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не остынет.
  17. Растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада в маленькой миске над кастрюлей с тихо кипящей водой. Окуните каждую из вишен в белый шоколад так, чтобы одна из половинок осталась красной. Уложите их на кулинарный пергамент. Тонкой кисточкой нанесите на обратную сторону листьев розы густой слой белого шоколада. Оставьте на пергаменте, пока шоколад не затвердеет.
  18. торт

  19. Осторожно отделите листья от шоколадного слоя. Украсьте торт композицией из вишен и листиков.
  20. торт

Читать на сайте >>


Торт "Лето на пороге"


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,

Для крема-суфле:

  • 450 мл йогурта,
  • сахар по вкусу,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст.л. желатина,

Для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока,

Украшение торта:

  • бисквитная крошка (можно раскрошить печенье).

Делала родственникам простенький летний торт, на чаепитие в школу. Бисквит на сгущенном молоке, клубничный заварной крем, сверху покрытие масляный крем. Песок - бисквитная крошка, ракушки из марципана, море - растопленный мармелад.
Когда делала такой же торт во второй раз, то немного изменила состав. В тесто добавила какао. Крем не заварной, а желейный, лужицу на этот раз делала из готового желе. Делается очень быстро и совсем просто.

  1. Бисквит:
    Растопить масло, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
  2. Бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.
  3. приготовление торта

  4. Для крема-суфле:
    Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Прогреть до растворения.
  5. Йогурт взбить с сахаром, влить желатин. Убрать крем в холодильник, чтоб начал подстывать.
  6. Пропитать бисквит по желанию. Когда крем станет густым нанести его на коржи, собрать торт.
  7. Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл.
  8. крем на торт

  9. Для масляного крема (на покрытие):
    Мягкое масло взбить со сгущенным молоком до образования однородной гладкой массы. Покрыть верх и бока торта масляным кремом. Обсыпать бока и половину верха бисквитной крошкой.
  10. Убрать торт в холодильник.
  11. В прошлый раз я делала заливку из мармелада. Для этого пару мармеладок нужно нарезать небольшими кусочками, положить в стеклянную мисочку и добавить 1 ст.л. воды. Включить на 30 секунд в микроволновку, чтоб мармелад растаял. Вот и вся хитрость!
  12. В этот раз озеро делала из сухого порошка фруктового желе (киви). Воды нужно взять в два раза меньше, чем гласит рецепт на упаковке желе. В остальном все так же: залил, перемешал, оставил подстывать.
  13. желе торт

  14. Когда желе стало густеть, по консистенции как конфитюр, аккуратно выливаем его на торт. Поскольку цвет желе очень светлый, добавила несколько капель синего пищевого красителя.
  15. Остается только украсить наше озеро кувшинкой.
  16. Убрать торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
  17. В этот раз получился такой летний торт:
  18. летний торт

  19. Теперь по поводу марципана, я делаю его сама, поскольку у нас конечно его не купишь. У Саечки есть рецепт марципана, так что - все в Ваших руках!
  20. Торт для лета

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в течение часа крутить педали велосипеда, можно израсходовать от 250 (при медленной езде) до 610 килокалорий (в режиме велогонщика).

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное