Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Имбирная коврижка с карамелью


На 18-20 порций

  • 300 г (1 1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка,
  • 225 г (1 чашка) несоленого сливочного масла,
  • 275 мл (1 1/4 чашки) светлой патоки,
  • 90 мл (6 ст.л.) консервированного имбирного сиропа,
  • 350 г (3 чашки) муки,
  • 125 г (2 чашки) кокосовой стружки,
  • 25 г (2 ст.л.) нашинкованного стебля имбиря,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотого имбиря,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) пищевой соды,
  • 300 мл (1 1/4 чашки) молока,
  • 1 слегка взбитое яйцо,

Украшение коврижки:

  • 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.

А вот необычная коврижка, приготовленная на светлой патоке вместо традиционной смеси светлой и черной. На темном торте эффектно смотрится белая кокосовая стружка, которая к тому же придает ему пикантный вкус. Впрочем, как и имбирная глазурь, которой облит торт.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
  2. Осторожно нагревайте на медленном огне 225 г (3/4 чашки) сахара, 175 г (3/4 чашки) масла, патоку и 60 мл (4 ст.л.) имбирного сиропа, пока все не растает. Смешайте муку, кокосовую стружку, измельченный имбирный стебель, толченый имбирь и пищевую соду в большой миске. Постепенно влейте растопленную сиропную массу, молоко и яйцо, взбивайте в течение 1 минуты.
  3. коврижка

  4. Переложите тесто в подготовленную форму и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока спица, воткнутая в середину, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.
  5. Растопите оставшийся сахар, масло и имбирный сироп. Увеличьте нагрев и прокипятите 1 минуту. Снимите с огня. Как только кипящая масса перестанет бурлить, одним плавным движением облейте остывшую коврижку, позволяя глазури кое-где стекать по бокам.
  6. Имбирная коврижка

  7. Сразу же посыпьте кокосовой стружкой, острым ножом наметьте 18-20 длинных и узких кусочков и оставьте в прохладном месте, пока карамельная глазурь слегка не застынет. Нарежьте по заранее намеченным линиям.
  8. коврижка с карамелью

Читать на сайте >>


Торт "Мечта холостяка"


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,

Шоколадная глазурь:

  • 4 ст.л. молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара.

Если кому интересно могу дать оригинальный рецепт, но я его изменила по-своему, мне так легче его делать.

  1. В общем, выпекаете бисквит.
  2. Затем даете остыть и мелко крошите, варим глазурь шоколадную. Я делаю ее так: молоко нагреть, добавить масло и сахар. Как все закипит - выключаем и остужаем немного!
  3. Затем наш накрошенный бисквит крошим в эту глазурь. Если получится, что глазури вроде как маловато, то добавьте туда простых сливок. Все хорошо перемешайте и добавьте 100 г рубленых орешков и опять хорошо перемешать.
  4. Затем берем любую полусферу, дно которой простилаем пищевой пленкой и выкладываем наш приготовленный "фарш". Сверху прижимаем все той же пленкой, которой должно быть с запасом, чтобы с помощью нее прижать поплотнее наш "фарш". Даем постоять минут 15 и аккуратно выкладываем нашу полусферу на поднос и затем делаем вторую полусферу таким же образом. Конечно, если у вас есть две одинаковые полусферы, вы можете это сделать в два раза быстрее.
  5. Затем аккуратно обмазываем наши полусферы вареньем и покрываем мастикой из "мармышек", делаем все необходимые части тела и украшаем при помощи растопленного шоколада в виде кружевного бюстгальтера и украшаем, как подскажет ваша фантазия!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное