Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Сицилийский творожный торт


На 12 порций:

  • взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см,
  • 100 мл (1/2 чашки) вина Марсала,
  • 350 г (1 3/4 чашки) творога,
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
  • 1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции,
  • тертая цедра и сок половины лимона,
  • 125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов,
  • 75 г (1/2 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
  • 175 г (1 1/2 чашки) толченого миндаля,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 1 слегка взбитый яичный белок,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока,
  • 2 капли миндальной эссенции,
  • зеленый пищевой краситель,
  • 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,

Украшение торта:

  • 225 г смешанных засахаренных фруктов.

Этот торт с острова Сицилия, где сладости издавна любят покрывать миндальной пастой и украшать экзотическими засахаренными фруктами. Начинка - творожная масса с цукатами и шоколадом.

  1. Выложите форму пищевой пленкой.
  2. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж.
  3. торт

  4. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
  5. торт

  6. Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
  7. торт

  8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится.
  9. торт

  10. Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос.
  11. торт

  12. Украшение торта: засахаренные фрукты.
  13. торт

Читать на сайте >>


Торт Елка


  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки,
  • фруктовый сироп,
  • 500 мл растительных сливок,
  • украшение торта.

  1. В миксере взбить 3 яйца, добавлять по очереди, продолжая взбивать 250 г сахара, щепотку соли, 200 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя, 2,5 стакана муки.
  2. Испечь кексы в форме при температуре 220 градусов С 25 минут.
  3. Из такого количества теста получилось 16 штук. Кексы при выпечке увеличиваются вдвое.
  4. Для торта нам нужно 10 кексов:
  5. кексы для елки

  6. Каждый кекс разрезать пополам, пропитать фруктовым сиропом.
  7. елка

  8. Для крема взбить 500 мл растительных сливок.
  9. Промазать кексы кремом, сложить и выложить в виде ёлочки.
  10. В оставшиеся сливки добавить зеленый краситель, смешать.
  11. При помощи кулинарного мешка и насадки звёздочки выдавливать крем цветочками на ёлочку.
  12. торт в виде елки

  13. Украсить торт игрушками, вырезанными из мармелада, и разноцветными блестящими бусинками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Щели в окнах можно заделать парафином. Для этого разогрейте парафин, наберите в шприц без иглы и залейте в щели. Греть парафин и шприц проще всего в воде при температуре 70 градусов.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное