Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Защипы на марципане


Эти изящные и эффектные узоры получаются при помощи специальных щипчиков, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов. Щипчики эти бывают самых разных форм: зубчатые, овальные, в виде "галочки", сердечка, ромба и зигзагообразные. Для получения ровного узора попрактикуйтесь на запасном кусочке только что приготовленного марципана. Защипные узоры всегда делаются только на свежем марципане.

Покройте торт марципаном, но не давайте ему высыхать. Посыпьте щипчики кукурузным крахмалом, чтобы не прилипали к марципану. Захватите ими край торта и крепко сожмите, чтобы оставить след на марципане. Осторожно разожмите и поднимите щипчики; следите за тем, чтобы они не пружинили слишком резко, - это может повредить марципан. При желании нанесите защипные узоры на основание, боковые стороны или всю поверхность торта.

Читать на сайте >>


Торт "Черепашка"


Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды (я не добавляю),

Крем:

  • 200 г масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 500-600 г сметаны,
  • 2 ст.л. какао.

  1. Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.
  2. Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5.
  3. Добавить муку и осторожно размешать ложкой.
  4. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка.
  5. Выпекать при 190-200 градусах.
  6. Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки.
  7. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек.
  8. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Страх темноты у годовалого ребенка - это нормально. Не воспитывайте его "храбрость", пытаясь отучить его от этого страха. Лучше оставляйте дверь в его комнату приоткрытой, когда он спит, чтобы туда попадала полоска света, или же поставьте в его комнате ночник.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное