Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
ВЫПЕЧКА ТОРТОВ


Цветы для торта


Цветы для торта, изготовленные при помощи лепестковой насадки:
Многие простые цветы можно выдавить при помощи лепестковой насадки. Такие насадки бывают маленького, среднего и крупного размера, как право-, так левосторонние. Наденьте насадку на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и заполните его наполовину королевской глазурью, загните края внутрь. Потренируйтесь немного. Делать цветы легче на катушке-подставке или на поворотном круге.

Цветок роза для торта:
Прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке или поворотному кругу каплей глазури. При помощи лепестковой насадки выдавите на бумагу маленький конус и, одновременно поворачивая катушку, держите насадку вертикально, толстым концом у основания.
Выдавите лепесток на две трети вокруг конуса, одновременно поворачивая катушку. Выдавите таким же образом еще три лепестка. Каждый лепесток должен загибаться наружу.
При выдавливании последних лепестков держите корнетик не вертикально, а под углом. Последние лепестки должны быть почти плоскими, и тогда вы получите розу в полном цвету.

Цветы для торта

Розовый бутон для торта:
Выдавите конус и вокруг него три плотно сомкнутых лепестка.

Цветок ромашка для торта:
На катушку-подставку прикрепите каплей глазури квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Поднесите лепестковую насадку сбоку, чтобы она практически легла на подставку. Поворачивая катушку, выдавите крошечный лепесток в форме плоской вытянутой петельки. Сделайте около дюжины таких же лепесточков, расположив их по кругу. Выдавите несколько капель глазури, окрашенной в желтый цвет, чтобы заполнить сердцевину.

Цветок анютины глазки для торта:
Лепестки анютиных глазок делайте так же, как и лепестки ромашки, пользуясь глазурью белого, желтого и фиолетового цветов. Держа насадку плашмя и непрерывно поворачивая катушку, выдавите лепесток в виде более широкой петли закругленной формы, а затем еще два - по одному с каждого бока от первого, широкой стороной к середине. Сделайте четвертый лепесток, чтобы замкнуть круг. Последний лепесток изготовьте, вращая катушку в обратную сторону. Выдавите несколько капель желтой глазури в середину. При помощи фломастера с пищевым красителем нанесите прожилки на лепестки анютиных глазок.

Цветки незабудки для торта:
Наполовину заполните корнетик бетой королевской глазурью с широкой стороны насадки и бледно-голубой - с узкой стороны. Загните края внутрь и подгоните глазурь к концу насадки.
Держите насадку почти плашмя на катушке-подставке широкой стороной к центру. Вращая катушку, выдавите один закругленный лепесток, а затем еще четыре так, чтобы каждый частично заходил на предыдущий. Лепестки должны образовать полный круг. Нанесите каплю желтой глазури в середину между двухцветными лепестками.

Яблоневый цвет для торта:
Эти цветы изготавливаются так же, как и незабудки, но следует заменить бледно-голубую глазурь на бледно-розовую, а вторую половину оставить белой. Сердцевину каждого цветка заполните точками из зеленой глазури.

Цветок нарцисс для торта:
Выдавите белые лепестки нарцисса так же, как и лепестки незабудки, но придайте им вытянутую форму. Первые три лепестка разместите отдельно друг от друга, а остальные три - между ними. Выдавите несколько завитков желтой глазури из насадки с прямым срезом, чтобы образовать сердцевину. При желании раскрасьте лепестки фломастером с оранжевым пищевым красителем.

Цветы для торта

Простые цветы и листики для торта:
При помощи корнетика с кончиком, вырезанным в виде «галочки», можно изготовить множество простых цветов. Выдавив маленькие лепестки и листики из глазури, соберите их в цветы любой формы. Окрасьте глазурь в нужные цвета и сделайте контрастную сердцевину для каждого цветка.

Цветы для торта, изготовленные без насадки:
Окрасьте глазурь в нужный цвет. Наполовину заполните глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, загните края внутрь. Сплющите острый конец корнетика пальцами и острыми ножницами сделайте вырез в форме перевернутой «галочки».
Каплей глазури прикрепите квадратик жиронепроницаемой (вощеной) бумаги к катушке-подставке. Выдавите лепестки, расположив их кружком. Добавьте по желанию второй кружок из лепестков. Желтой или белой глазурью нанесите бусинки или завитки в середину каждого цветка.

Читать на сайте >>


Новогодний шоколадный торт


Для бисквита:
2 яйца
1 стакан сахара
25 мл масла растительного
75 мл воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1,5 стакана муки
2 ст.л. какао
Для крема:
1 стакан жимолости
0,5 стакана сахара
500 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
Для шоколадных шишек:
60 г черного шоколада
25 г светлого меда
50 г молочного шоколада для украшения

Бисквит:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, разрыхлитель, лимонный сок и воду. Затем какао и муку. Взбить. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.

Крем:
Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить закрепителя).
Жимолость с сахаром взбить в блендере. Вскипятить ягодную массу и варить на маленьком огне около 30 минут. Полученным конфитюром промазать 2 коржа. Собрать торт, промазывая коржи сливками. Обмазать верх и бока торта кремом.

Растопить шоколад, выложить в корнет и нанести рисунок на торт.
Остатками шоколада нарисовать на пищевой пленке еловые веточки, убрать в холодильник, чтоб шоколад застыл.

Делаем шишки.
Снимаем с пленки застывшие еловые ветки, располагаем их на торте, чтоб торчали в разные стороны. Среди веточек сажаем шишки. Из остатков шоколадной массы можно вырезать кант для украшения боков торта.

Вот наш новогодний торт готов. Его разрез:

Новогодний торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Полы, окрашенные эмалью для пола, сохранят блеск, если мыть их теплой водой с добавлением 2-3 ст.л. 25%-ного раствора аммиака на 10 л воды.

ФОРУМ
До следующей недели!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное