Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Сердечный"

На 15-20 порций:
порция бисквита быстрого приготовления на 4 яйцах с ванильной вкусовой добавкой
350 г масляной глазури с ванильной вкусовой добавкой
60 г (4 ст.л.) абрикосового желе
сахарная пудра для посыпания
575 г домашнего или покупного марципана
850 г сахарной помадки
лиловый и розовый пищевые красители
холодная вода для смачивания
квадратная форма для выпекания со стороной 23 см
формочка в виде сердечка
маленькая формочка с волнистым краем

Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт, покрытый сахарной помадкой, хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно и стенки формы для выпекания. Ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 1 1/4-1 1/2 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. Оставьте на пять минут, затем выложите на проволочную подставку и дайте остыть.
Разрежьте бисквит на два коржа и намажьте нижний масляной глазурью с ванильной вкусовой добавкой. Положите на него другой корж и поместите бисквит на середину подноса. Смажьте бисквит абрикосовым желе. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан до толщины примерно 0,5 см. Покройте им бисквит.
Окрасьте 575 г сахарной помадки в сиреневый цвет и раскатайте на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Покройте торт помадкой, аккуратно разгладьте ее и отрежьте излишки у основания.
При помощи формочки вырежьте сердечки из сиреневой помадки по всей поверхности торта. Выньте их маленьким острым ножом, внимательно следя за тем, чтобы не повредить помадку рядом. Вымесите вместе вынутые сердечки и уберите помадку в пластиковый пакет.

Торт на 14 февраля

Окрасьте 275 г сахарной помадки в розовый цвет. Раскатайте на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 0,5 см. Используя прежнюю форму, вырежьте столько сердечек, сколько вы извлекли из помадки на торте. Излишек розовой помадки сберегите. Осторожно вставьте розовые сердечки на место сиреневых.
Раскатайте оставшуюся розовую сахарную помадку до толщины примерно 0,5 см и разрежьте на три полосы примерно 2 см шириной и 30 см длиной. Уложите две полосы крест-накрест на торте, предварительно слегка смочив их водой для закрепления. В случае необходимости отрежьте излишки по краям. Сохраните обрезки.

Торт на 14 февраля

Чтобы сделать бант, разделите оставшуюся розовую полосу из сахарной помадки на четыре части. Уложите две части свободными петлями и закрепите стыки водой. Поместите их в самой середине торта, где перекрещиваются «ленты». Вырежьте уголки на концах двух оставшихся частей полосы и уложите их поперек петель банта. Закрепите водой. Сохраните обрезки.

Торт на 14 февраля

Чтобы сделать цветы, раскатайте оставшуюся сиреневую и розовую помадку на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до толщины 0,5 см. Вырежьте формочкой по два кружка с волнистыми краями.

Торт на 14 февраля

Осторожно покатайте палочку дня коктейля или зубочистку по краю каждого кружка, чтобы сделать его сборчатым. Скатайте из сиреневой сахарной помадки два маленьких шарика. Слегка смочив водой, поместите розовый цветок поверх сиреневого, а маленький сиреневый шарик вставьте в середину. Бережно поднимите один цветок, слегка защипните его снизу, чтобы закрепить. Изготовьте подобным образом второй цветок и поместите оба на торт. Соберите оставшуюся сахарную помадку, раскатайте и вырежьте красивую карточку. Напишите на ней имя или другие слова фломастером с пищевым красителем и поместите на торте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Танк"


Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Банановый крем-суфле:
3 крупных спелых банана
400 мл сметаны
200 г сливочного сыра
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
50 мл молока
Ганаш:
1 стакан сливок
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
мастика

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем.
Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.

Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.

торт танк

Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Saechka
, 02.2.2014

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное