Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Новый год 2014 - год Лошади
Новый год 2014
Год Лошади 2014
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Лошадка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Сверкающая звезда"

На 20-25 порций:
круглый сдобный фруктовый кекс диаметром 20 см
40 мл (2,5 ст.л.) абрикосового желе
675 г марципана
450 г сахарной помадки
125 г (1/3 чашки) королевской глазури
пищевые красители: серебристый, золотистый, сиреневый, красный, светло-зеленый и лимонно-желтый, а также их порошковые аналоги с блестками

Легкими движениями рисовальной кисти Вы можете придать этому великолепному торту искрящийся и переливающийся вид. Стоит украсить его звездами и полумесяцами, и вот уже готов подарок на день рождения, Рождество или Новый год.

Смажьте кекс абрикосовым желе. Раскатайте две трети марципана и покройте им кекс. Оставьте сохнуть на 12 часов.
Раскатайте помадку. Слегка увлажните водой покрытый марципаном кекс и уложите на него сахарную помадку. Оставьте сохнуть на несколько часов.
Поместите торт на большой лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Слегка разведите водой немного серебряного пищевого красителя в порошке и при помощи кисти разбрызгайте по поверхности торта, чтобы он напоминал звездное небо. Дайте высохнуть.

Торт Звезда

Изготовьте из плотной бумаги трафареты разных по величине полумесяцев и звезд неправильной формы. Разделите оставшийся марципан на пять частей и окрасьте в серебристый, золотистый, светло- сиреневый, розовый, зеленый и лимонно-желтый цвета. Раскатайте каждую порцию и по трафаретам вырежьте звезды и полумесяцы. Некоторые звезды разделите пополам.

Торт

Уложите фигурки на вощеной бумаге, покройте каждую порошковым красителем с блеском аналогичного цвета. Оставьте сохнуть на несколько часов.

Сверкающая звезда

Поставьте торт на поднос, закрепив снизу королевской глазурью. Разместите звезды и полумесяцы под разными углами по всему торту, прикрепляя их королевской глазурью.

Торт со звездами

Половинки звезд установите под прямым углом к поверхности, словно это метеориты, врезавшиеся в торт.

Трафарет звезд:

Торт со звездами, трафареты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Снежная елочка"


Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
ванилин
10 г разрыхлителя
Крем:
500 г творога
1 стакан сахара
250 г сметаны
1,5 ст.л. желатина
сок половины лимона

Для теста:
Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Разрезать на 3 коржа.

Для крема:
В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
Из коржей вырезать круги разного диаметра. Формировать елку, смазывая коржи кремом.

Торт в виде елочки

Сверху покрыть кремом, украсить "игрушками".
Игрушки: мастика + айсинг.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кулёмин изврат"
Автор: Ann@mi
, 01.12.2013

 "Домоводство"
Автор: Люлюша
, 01.12.2013

 "Потеряшки?"
Автор: Лео
, 01.12.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное