Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Подкова на счастье"

На 70 порций:
сдобный фруктовый кекс в форме подковы шириной 25 см (используйте порцию теста для выпекания в форме диаметром 20 см)
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
900 г белого марципана
1,1 кг сахарной помадки, окрашенной в цвет шампанского
300 г лепестковой помадки
желтый пищевой краситель
15 мл (1 ст.л.) королевской глазури
2 м желтой ленты шириной 1 см
2 м белой ленты шириной 2 см
2 м желтой ленты шириной 2 мм

Торт в форме подковы идеально подходит для многих случаев: помолвки, свадьбы, юбилея, пожелания счастливого пути.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном.
Покройте кекс ровным слоем сахарной помадки, взяв примерно две трети от основной порции. Вымесите оставшуюся помадку вместе с обрезками и покройте ею поднос. Осторожно снимите кекс, затем вновь установите его на подносе, когда отделка будет закончена. При помощи щипчиков V-образной формы нанесите рисунок по верхнему краю с внешней и внутренней стороны, а также по основанию с внешней стороны торта-подковы. Основание с внутренней стороны украшать не нужно: тесное пространство не дает свободно работать щипчиками.
Отрежьте палосу жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта. Полоса должна охватывать подкову с внешней стороны и загибаться внутрь. Это будет трафарет.

Трафарет для торта

Отмерьте и отметьте посередине интервалы шириной 1 см.

Торт подкова

Оберните торт бумажной полосой, закрепив двумя булавками.

Торт подкова

Прорежьте сахарную помадку в отмеченных местах скальпелем. Прорези должны быть по высоте чуть шире желтой ленточки. Уберите трафарет.

Торт подкова

Вставьте кусочки ленточки в каждую в каждую вторую пару прорезей. Отмерьте отрезки белой и узкой желтой ленточек, обтяните ими поднос и закрепите булавкой. Оставьте торт в коробке в сухом и теплом месте.

Торт в виде подковы

Приготовьте лепестковую помадку, разделите ее на 3 части и каждую окрасьте в светлый, средний и насыщенный оттенки желтого цвета. Изготовьте 31 вырезной цветок всех оттенков, снабдив их пестиками, и 17 цветков плунжерной формы и составьте букетики.

Торт подкова

Украсьте верх торта сахарными цветами, закрепив их королевской глазурью. Несколько разных по величине и оттенкам цветочков разместите на подносе между концами подковы и закрепите королевской глазурью.

Торт в виде подковы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Спелый гранат"


Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
500 г зефира
400 мл сметаны
1 пакетик желатина (10 г)
1/2 стакана молока
Желе:
2 стакана вишневого сока
1,5 ст.л. желатина
Для "хвостика":
50 г шоколада
1 ст.л. меда
50 г розового клубничного шоколада
100 г молочного шоколада
0,5 л сливок

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

Бисквит:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).

торт

Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную "тарелку" кремом.

торт

Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.

Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.

торт

100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.

торт

Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик".

Для "хвостика": 50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Валяние"
Автор: Nata_li
, сегодня в 14:18:27

 "Своими руками с дитем"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:33:10

 "Я беременна"
Автор: Мушу
, сегодня в 13:19:39

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 12:31:50

 "Грудное вскармливание - обсудим?"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:57:08

 "Мой любимый видеоклип"
Автор: Kulema
, сегодня в 10:58:31

 "В чем храним сыр?"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 10:43:52

 "Домашние любимцы"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 10:06:23

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное