Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт на крестины

На 50 порций:
высокий сдобный фруктовый кекс круглой формы диаметром 20 см
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
800 г домашнего или покупного белого марципана
1,1 кг сахарной помадки
розовый и красный пищевые красители
Украшение торта:
2 м темно-розовой ленты шириной 1 см
1,5 м темно-розовой ленты шириной 2 см
1 м темно-розовой ленты шириной 5 мм

Этот прелестный торт идеально подойдет на крестины или на день рождения маленькой девочки.

Шестая часть трафарета

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. Окрасьте сахарную помадку в бледно-розовый цвет при помощи нескольких капель розового пищевого красителя. Нанесите на торт две трети сахарной помадки. Обтяните самой широкой лентой поднос, а самой узкой — основание торта. Закрепите каплей глазури.
При помощи зажимных щипчиков нанесите узор по верхнему краю торта.
Вырежьте полосу из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта, а по длине - его окружности. Сложите в шесть раз, поместите перевернутую тарелку посередине и обведите. Вырежьте по контуру и сберегите обрезки. Наложите трафарет на торт и наметьте рисунок булавкой или спицей. Снимите трафарет.
Наполните королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Раскатайте оставшуюся помадку тонким слоем и вырежьте круг формой с волнистым краем, а посередине - кружок такого диаметра, чтобы оборка получилась довольно узкой. Сделайте край сборчатым. Изготовьте шесть оборок. Выдавите тонкие полоски королевской глазури полициям, намеченным трафаретам, и прикрепите оборки одну за другой.

Торт

На бумажной полосе, оставшейся после изготовления трафарета, нанесите по окружности 10 черточек высотой 1 см. Перенесите эту разметку на боковую поверхность торта под каждой оборкой и сделайте прорези по ширине ленточки. Разрежьте ленту шириной 1 см на 5 кусочков и вставьте их в прорези под каждой оборкой.
Начертите на торте круг диаметрам 10 см и нанесите на нем 34 черточки. Сделайте по ним прорези и вставьте 17 кусочков ленточки.
Вымесите вместе все обрезки помадки и окрасьте половину в темно-розовый цвет (в тон ленточек) при помощи красного и розового пищевых красителей. Вырежьте плунжерными формами 22 крупных и 40 средних светло-розовых цветков, а также 6 крупных и 24 средних темно-розовых. Нанесите в середину каждого цветка каплю глазури.

Торт

Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем и вырежьте круг формочкой для вырезания оборок Нанесите на край фестоны. Раскатайте бледно-розовую помадку и вырежьте кружок с волнистым краем диаметром 5 см. Поместите на темно-розовый. Оставьте для высыхания. Расположите по четыре цветочка на противоположных краях светло-розового кружка и прикрепите их каплями королевской глазури.

Торт

Фломастерам с пищевым красителем нанесите на светло-розовом кружке точечный узор и напишите посередине имя девочки. Поместите на торте. Разложите темно-розовые цветы среднего размера по верхнему краю торта, а крупные - в центре каждого полукруга, образованного оборками. Прикрепите светло-розовые цветы среднего размера в промежутках между ленточками на верху торта, а маленькие - по бокам и между ленточками. Последние светло-розовые цветочки займут место у основания торта между оборками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт - поцелуй


4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
разрыхлитель
Помадка:
100 г черного шоколада
80 г мягкого масла
60 г сметаны
2 ч.л. растворимого кофе

Торт - поцелуй для любимого.

Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, снова взбить. Отдельно взбить 2 белка, добавить в тесто, перемешать.
Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 3 пласта. Промазать шоколадным кремом (1 банка сгущенки + 250 г мягкого масла + 1 ст.л. какао).
Верх и бока торта обмазать помадкой. Шоколад растопить с маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
Бока торта обсыпать измельченными орехами. Картинка - шоколадная аппликация.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Не было бы счастья..."
Автор: annette
, сегодня в 11:35:01

 "Ну и где рожать? :("
Автор: annette
, сегодня в 11:20:03

 "Я беременна"
Автор: annette
, сегодня в 11:18:41

 "Своими руками с дитем"
Автор: Nadya
, сегодня в 10:49:00

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 10:22:04

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Люлюша
, сегодня в 08:53:44

 "Цветы на даче."
Автор: Ann@mi
, 14.7.2013

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, 14.7.2013

 "Маринатор"
Автор: Saechka
, 14.7.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное