Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Самолет"

шоколадный бисквит
сливки с вишневым сиропом
крем
мастика
вафельные коржи

А сейчас покажу, чем таким важным была вчера занята: торт для мальчика Саши, 3 кг.
Самолет - любимая игрушка Саши:

Самолет

Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму). Сложить торт, промазывая коржи кремом.

Сборка торта самолет

Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками. Убрать в холодильник на несколько часов.
Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом. Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт Книга


бисквит
птичье молоко
пропитка
крем
розочки
орехи
шоколад

Начинка (крем) - птичье молоко:
14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 г сахарного песка.
60 г желатина замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, поставить на огонь до растворения желатина.
1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки.
Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.

Бисквит (каждый, их два): 7 желтков, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоугольной форме, в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.

Сборка торта:
Первый корж пропитала: 1 ч.л. ликера Бейлиз и 5 ст.л. молока, перемешать, и пропитать.
Сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки):

торт книжка

Затем подготовленный крем. Сверху корж, порезанный на 2 части, и выкладывать в виде раскрытой книги:

торт

Убрать в холодильник до застывания крема.

Крем для украшения торта:
500 г масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 г). Получилось многовато, но семья ликовала, потом так сказали слопают :)
Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком.

Украшение торта

Бока украшаем следующим образом: тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек.

Украшение торта: розочки и листики.
Надписи на торте тоже из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас завяли овощи, можно эту беду исправить: влейте в холодную воду несколько ложек уксуса и положите овощи, через 1 час выньте. Такой способ удобен в том случае, если нет возможности купить свежие овощи, потому что в воду переходит значительное количество витаминов и полезных веществ.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Ой! Где это я?"
Автор: Saechka
, сегодня в 00:03:30

 "Цветы на даче."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:02:46

 "В Финку с ночевкой"
Автор: Saechka
, 16.6.2013

 "Танцуем животом!"
Автор: Kcunya
, 16.6.2013

 "Вышивка"
Автор: Nata_li
, 16.6.2013

 "Замиокулькас"
Автор: Palma
, 16.6.2013

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, 16.6.2013

 "Погода за окном"
Автор: HeLeNka
, 16.6.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное