Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Пасхальный пирог

На 10 порций:
450 г домашнего или покупного белого марципана
225 г (1 1/2 чашки) темного изюма
175 г (1 чашка) светлого изюма
50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки
50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов
175 г (3/4 чашки) размягченного сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
3 яйца
225 г (2 чашки) обычной муки
5 мл (1ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1ч.л.) молотых смешанных пряностей
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
1 яйцо, разделенное на желток и белок
175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры
Украшение пирога:
50 г домашнего или покупного марципана
фиолетовый и зеленый пищевые красители
3 фиолетовых вырезных цветка из марципана
11 зеленых марципановых цветочков
1 м желтой ленты шириной 2 см
1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм

У этого традиционного пасхального пирога из теста для фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшения.

Разрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Вырежьте по контуру глубокой формы для выпекания круг из марципана.

Пирог

Смажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Хорошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты.
Масло и сахар взбейте в легкую пышную массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Просейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пряности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитается. Положите цукаты и снова все аккуратно перемешайте.
Поместите половину теста в форму, уплотните и выровняйте поверхность. Уложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. Пеките в духовке 2 1/4 – 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Проверьте готовность спицей. Остудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.

Пасхальный пирог

Из двух третей оставшегося марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. Смажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. Скатайте 11 маленьких пасхальных яичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю.
Закрепите веревочку и яички на пироге абрикосовым желе.
Смажьте марципан яичным желтком. Включите горячий гриль. Поместите пирог на лист для выпекания. Оставьте марципан на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Пасхальный пирог

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в густую массу. Выложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет.
Из марципана, окрашенного пищевыми красителями, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. Оберните его широкой и узкой лентами. Из остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Осенний торт


Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок (35%)

Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Прослоить торт ганашом:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.

Фантазейный торт

Для шоколадных листочков и ленты:
Растопить шоколад на водяной бане.
Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Снять шоколадные листочки.

Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится(но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу.
Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.
Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Украшение торта

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы подсолнечное масло не почернело при жарении пирожков, положите в него сырую картофелину.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Аквариум"
Автор: programada
, 14.4.2013

 "Вязание спицами"
Автор: programada
, 14.4.2013

 "Погода за окном"
Автор: Makarona
, 14.4.2013

 "Я беременна"
Автор: programada
, 14.4.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное