Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Закуска "Тюльпаны"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт на 21-й день рождения

На 80 порций:
сдобный фруктовый кекс, испеченный в круглой форме диаметром 25 см
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,4 кг (4 1/2 чашки) королевской глазури
синий пищевой краситель
575 г лепестковой помадки
1,5 м голубой ленты шириной 2 см
1,5 м ярко-синей ленты шириной 1 см
1,25 м ярко-синей ленты с узорными петельчатыми краями шириной 1,5 см
1,25 м ярко-синей ленты шириной 5 мм
0,75 м ярко-синей ленты шириной 2 мм

Этот торт отлично смотрится, когда окрашен в любой светлый цвет, но можно его сделать и абсолютно белым. Добавьте последний штрих в виде ленты и напишите собственное послание на карточке.

Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте белым марципаном и поставьте на поднос.
Приготовьте королевскую глазурь и окрасьте ее в бледно-голубой цвет. Нанесите ровный тройной слой голубой глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Когда торт высохнет, нанесите глазурь на поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшения.
Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Раскатайте примерно треть помадки тонким слоем на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом. Квадратной формочкой с волнистыми или зубчатыми краями вырежьте два квадрата, посередине одного из них - овал. Простой насадкой с узким срезом сделайте два маленьких отверстия посередине края обоих квадратиков, чтобы можно было их соединить ленточкой в виде книжечки. Продолжайте делать дырочки по краям первого квадрата - с овальным отверстием, чтобы можно было продернуть в них ленточку. Оставьте сохнуть на поролоновой губке.
Тонко раскатайте еще одну порцию лепестковой помадки и формочкой в виде трилистника вырежьте 25 фигурок (на случай лома). Миниатюрной формочкой сделайте по 3 отверстия в каждом трилистнике. Оставьте сохнуть.
Раскатайте помадку и вырежьте 2 головки в форме трилистника. Ножом вырежьте остальные детали ключей, а при помощи миниатюрных формочек - узор на стержнях. Оставьте сохнуть.
Отрезком голубой и простой ярко-синей ленты шириной 1,5 см обтяните поднос и закрепите булавкой. Ленточкой с петельчатыми краями обвяжите торт и закрепите капелькой глазури.
Наполните голубой глазурью до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Расположите 18 трилистников по верхнему краю торта и закрепите каждый каплей глазури. Оставьте для высыхания. Выдавите бордюр из маленьких ракушек по основанию торта и нанесите узор из бусинок глазури между сахарными трилистниками.
Фломастером с синим пищевым красителем напишите в овальной рамке свое поздравление и украсьте ключи точечным узором.
Проденьте самую узкую ленточку сквозь отверстия на квадрате с овальной выемкой, а затем сшейте оба квадрата, но так, чтобы карточка могла раскрываться. Завяжите маленький бантик с длинными хвостиками.
Проденьте оставшуюся ярко-синюю ленточку в отверстия трилистников с таким расчетом, чтобы место стыка оказалось внизу, и соедините концы каплей глазури. Завяжите бантик иприкрепите его к ленте на боковой поверхности торта каплей глазури. Установите карточку и один ключ на верху торта, а второй - на подносе. Закрепите каждый из ключей небольшим количеством глазури. Оставьте торт для высыхания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Пенек"


Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
какао
Крем:
1 банка маскарпоне (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Заварной крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 мл молока
200 г масла
какао
Грибочки:
2 яйца
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1\4 ч.л. гашёной соды
Для шляпок (глазурь):
50 г масла сливочного
3 ч.л. какао
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока

Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.

Торт Пенек

Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).

Торт Пенек

Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.

Торт Пенек

Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:

Торт Пенек

Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:

Пенек

Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт:

Торт Пень

При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:

Торт

Украшаем грибочками и торт готов!

А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:

Пенек

Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки.
Вот такие:

грибочки печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Makarona
, сегодня в 00:09:06

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:07:39

 "Кулёмин изврат"
Автор: Оле4ка
, 03.3.2013

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное