Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Новый год 2013 - год Змеи
Салат "Змейка"
Новый год 2013
Год Змеи 2013
Новогодние костюмы
Новогодние рецепты
Новогодние поделки
Праздничные рецепты
Объявлен новогодний конкурс. Спешите участвовать!
На форуме Saechka.Ru объявлен новогодний конкурс «Мешок деда Мороза».
Спешите принимать участие, выигрывать и получать призы!
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Змея"

На 10-15 порций:
175 г (3 чашки) бисквитной крошки
175 г (1,5 чашки) толченого миндаля
75 г (6 ст.л.) коричневого неочищенного сахара
5 мл (1 ч.л.) молотых смешанных пряностей
1/2 ч.л. молотой корицы
45 мл (3 ст.л.) свежего апельсинового сока
тертая цедра 1 апельсина
75 мл (5 ст.л.) прозрачного жидкого меда или светлой патоки
675 г белого покупного или домашнего марципана
сахарная пудра для посыпания
красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и зеленый пищевые красители
2 красных драже "М-энд-М"
125 г (2 чашки) кокосовой стружки
змейки из жевательного мармелада (пожеланию)

Этот торт выпекать не надо. Для его приготовления можно использовать остатки, крошки или лом бисквита. Забавный вид и приятный вкус торта наверняка понравятся всем - и детям и взрослым.
При окрашивании марципана пользуйтесь резиновыми перчатками, чтобы защитить руки, и помните: при каждой смене цвета перчатки необходимо вымыть.

В большую миску поместите крошки бисквита, миндаль, сахар, пряности, апельсиновый сок и цедру, а также мед. Хорошенько перемешайте до получения густой и сочной массы. Отставьте в сторону.

Торт

Чтобы окрасить марципан, разделите его на пять равных частей. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Нанесите любой пищевой краситель на одну из порций марципана при помощи палочки для коктейля или зубочистки. Вымесите марципан так, чтобы он окрасился полностью и равномерно. Очистите рабочую поверхность и опять слегка посыпьте ее сахарной пудрой. Возьмите вторую порцию марципана и нанесите на нее другой краситель. Повторяйте процедуру, пока все пять порций марципана не окрасятся в разные яркие цвета. Каждый раз пользуйтесь новой, чистой палочкой для коктейля или зубочисткой. Отщипните маленький кусочек от зеленого марципана и заверните его в пищевую пленку.

Торт

На рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, руками раскатайте каждую порцию марципана в длинные колбаски диаметром около 1 см. Уложите колбаски рядом и переплетите по две, лежащие по краям справа и слева, оставив нетронутой ту, что окажется в середине. Пододвиньте друг к другу колбаски, переплетенные веревочками, и крепко зажмите между ними среднюю колбаску.

Торт

Слегка посыпьте сахарной пудрой скалку и короткими, резкими движениями от себя начинайте раскатывать марципан с одного конца, понемногу продвигаясь к противоположному, пока он не достигнет ширины примерно 15 см. Старайтесь, чтобы кусок марципана был одной и той же ширины по всей длине. Осторожно подведите большой острый нож с широким лезвием под марципан, чтобы отделить его от рабочей поверхности. Переверните раскатанный марципан и при этом внимательно следите, чтобы он не порвался.

Торт

Ложкой выложите смесь из бисквитной крошки на середину марципанового пласта по всей длине; руками придайте ей форму длинной и плотной колбаски. Начиная с одного конца, заворачивайте марципан вокруг бисквитной колбаски. Защипывайте края, чтобы они сошлись плотно, без разрывов. Вылепите голову змеи, слегка сплющив марципан скалкой, а хвосту придайте заостренную форму. Переверните змею, чтобы шов остался на брюшке.

Торт

Осторожно, начиная с хвоста, уложите змею кольцами на поднос. Голову можно либо приподнять на дополнительном комочке марципана, либо позволить ей свеситься со свернутого кольцами тела. Так или иначе, смотреться она будет очень эффектно. Сделайте небольшой надрез там, где должна быть пасть, и вставьте красный раздвоенный язык. Раскатайте оставленный кусочек зеленого марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, и вырежьте два глаза маленькой звездообразной формочкой. Поместите глаза на голове змеи, предварительно смочив их водой при помощи кисточки. Сверху прижмите два красных драже "М-энд-М".
Выложите кокосовую стружку в миску и добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и немного воды. Перемешайте, пока кокос не окрасится в зеленый цвет. Уложите вокруг змеи на подносе - это будет трава. При желании украсьте змейками из жевательного мармелада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Снежный домик


1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
0,5 л сметаны
0,5 стакана сахара
1 баллончик сливок для взбивания
1 с.л. какао

Налить в кастрюльку воду, добавить масло, вскипятить, снять с огня, добавить просеянную муку и хорошо всё взбить миксером.
Остудить.
В полученную остуженную массу постепенно ввести яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложить полосочки разной длины.

домик

Лучше сделать одни короткие, а другие длиннее. Не забудьте сделать окошки.
Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около 20 минут.
Полосочки полностью остудить!
Взбить сметану с сахаром.
Каждое "брёвнышко" нужно будет обмакнуть в этот крем.

крем

Предварительно подумайте, каким образом вы будете строить снежный домик.
Я решила выкладывать "брёвнышки" не в виде колодца, а полностью выложить, заполнив всё пространство внутри самого домика. То есть я взяла квадратное блюдо. Выложила из длинных "брёвнышек" квадрат, затем выложила из "брёвнышек" тех, что покороче внутри и пространство между длинными "брёвнышками".
В принципе, можно разными способами выложить этот домик. Делайте так, как вам проще.

домик своими руками

Что касается крыши.
Я также выкладывала сначала длинные "брёвнышки", потом их обрезала понемногу и таким образом формировала крышу.
Как только домик у вас будет готов, нужно поставить его на холод на несколько часов.
В оставшуюся сметану добавить какао, хорошо размешать.
"Схватившийся" домик смазать с помощью кулинарной кисточки со всех сторон коричневой массой.
Сверху на крышу домика выложить взбитые сливки (как снег).
Снова поставить на холод.
Через несколько часов можно кушать эту вкусноту.
Этот снежный домик хорошо разрезается на порции.
Попробуйте приготовить. Это сначала страшно, но на самом деле это простой рецепт. Правда, долго делать, но результат того стоит!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сначала вынимайте сердцевину яблока и лишь затем очищайте его, иначе яблоко может развалиться.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Глостеры."
Автор: GouGou
, сегодня в 23:14:56

 "Домашние любимцы"
Автор: GouGou
, сегодня в 23:12:41

 "Вышивка"
Автор: Makarona
, сегодня в 23:10:02

 "КОММЕНТАРИИ: Мешок деда Мороза"
Автор: Makarona
, сегодня в 23:00:03

 "Хочу знать чего ждать 21.12.12го"
Автор: Lanos
, сегодня в 22:52:43

 "Потеряшки?"
Автор: Масяня
, сегодня в 22:07:30

 "КОНКУРС: Мешок деда Мороза"
Автор: Масяня
, сегодня в 21:42:19

 "Ёлка в горшке"
Автор: shusha
, сегодня в 21:42:02

 "подарок"
Автор: shusha
, сегодня в 21:31:39

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное