Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
Хеллоуин 2012
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину
Печенье на Halloween
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт "Тыква"

На 15 порций:
канарский бисквит на 3 яйцах с апельсиновой вкусовой добавкой
250 г масляной глазури с апельсиновой вкусовой добавкой
450 г сахарной помадки
125 г королевской глазури
оранжевый, черный и желтый пищевые красители

Праздник Хэллоуин (31 октября) - самое подходящее время для "страшных" тортов: из них даже могут вылезать черти и ведьмы. Этот торт испечен в двух формах для пудинга, поэтому ему нетрудно придать форму тыквы. С таким тортом вы встретите праздник во всеоружии.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно обеих форм для выпекания. Разделите тесто пополам, положите в формы и пеките 1 1/4 часа. Выложите из форм и остудите на проволочной подставке.
Подровняйте обе половинки тыквы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Разрежьте каждый бисквит на два коржа, смажьте масляной глазурью и соедините, чтобы получилась тыква. Срежьте одно из донышек, чтобы придать тыкве устойчивость. Покройте торт снаружи оставшейся масляной глазурью.

Торт

Окрасьте 350 г сахарной помадки в оранжевый цвет. Раскатайте с таким расчетом, чтобы покрыть весь торт, обрезая излишки, где необходимо. Осторожно разровняйте помадку руками: поверхность тыквы должна быть гладкой. Сохраните обрезки.
Деревянной спицей наметьте дольки на тыкве. Тонкой кистью, смоченной в оранжевом пищевом красителе, разведенном водой, нанесите на нее разводы. Обрезки оранжевой сахарной помадки раскатайте, порежьте на кусочки и прилепите, слегка смочив водой, на верхушке тыквы, чтобы создать впечатление разорванных краев.

Тыква

Три четверти оставшейся помадки окрасьте в черный цвет. Взяв из последней четверти совсем маленький кусочек, окрасьте его в желтый цвет, а остальную оставьте белой. Из черной и белой помадки сделайте ведьму (голову; руки и туловище лепите отдельно, а затем скрепите королевской глазурью). Когда глазурь схватится, раскатайте немного черной помадки широкой полосой и вырежьте по краям бахрому для плаща. Набросьте его на ведьму, слегка смочив водой для закрепления. Шляпу изготовьте из двух деталей: кружка для полей и конуса для тульи. Скрепите части шляпы королевской глазурью. Оставьте сохнуть на вощеной бумаге. Вылепите котелок, помело и голову черного кота из черной и желтой сахарной помадки; ручку котла прикрепите королевской глазурью, предварительно дав отдельным предметам затвердеть. Оставьте все на вощеной бумаге, пока не высохнет окончательно.

Торт Тыква

Из оставшейся черной помадки сделайте маску: раскатайте и ножом вырежьте глаза, нос и щербатый рот. Прикрепите к тыкве, слегка увлажнив водой.

Тыква

Поместите торт на поднос, прикрепите ведьму на верхушку королевской глазурью, а кота, котел и помело уложите рядом с тыквой.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт "Старая изба на новый лад"


Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
200 г творога
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Начинка:
580 мл вишни или черешни (компот)
Крем:
450 мл сметаны
1 ст.л. желатина
2-3 ст.л. сахара
50 мл молока

Берем старый рецепт торта "Монастырская изба" и в корне его меняем :)

Из данных выше ингредиентов вымесить тесто, разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть в овальную лепешечку. Уложить на каждую лепешку вишенки, присыпать немного сахаром (1 ч.л.) и свернуть трубочкой. Трубочки выпекать до золотистого цвета. Остудить.

Крем:
Сметану взбить с сахаром. Желатин замочить в молоке до набухания. Прогреть желатин до полного растворения, смешать со сметаной. Убрать крем в холодильник, чтоб начал густеть.

избушки

Выкладывать трубочки на блюдо слоями, промазывая кремом: 5, 4, 3, 2, 1.
Оставшимся кремом обмазать бока "избушки". Убрать торт на пару часов в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясные бульоны для прозрачных супов варят с луком, морковью, петрушкой (селерой), рыбные - с луком и зеленью петрушкой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Laizochkины смайлики..."
Автор: kika
, 21.10.2012

 "Топонимы ЛО"
Автор: Лёка-Бока
, 21.10.2012

 "Домашние заготовки"
Автор: Emili
, 21.10.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное