Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Торт на серебряную свадьбу

На 80 порций:
сдобный или легкий фруктовый круглый кекс диаметром 25 см
60 мл (4 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,4 кг (4,5 чашки) королевской глазури
575 г лепестковой помадки
Украшение торта:
50 крупных серебряных драже
7 серебряных листиков
серебряная эмблема с числом "25"
1,5 м белой ленты шириной 2,5 см
2 м серебристой ленты шириной 2,5 см
1,5 м серебристой ленты шириной 5 мм

На первый взгляд кажется, что украсить такой торт чрезвычайно сложно. Однако делается это весьма просто. Главное - изготовить сахарные кружева.

Испеките сдобный или легкий фруктовый кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовой глазурью и покройте белым марципаном. Поместите на поднос.
Покройте верхнюю и боковую стороны кекса тремя или четырьмя слоями королевской глазури. Оставьте на ночь, затем покройте глазурью поднос. Положите кекс в коробку и просушите в теплом месте. Оставшуюся королевскую глазурь сохраните для украшения.
Нужным отрезком белой ленты обтяните поднос, а более широкой серебристой - торт, закрепите ее каплей глазури.
Очень тонко раскатайте небольшие кусочки лепестковой помадки и при помощи формочки вырежьте трилистники. В каждом из них миниатюрной круглой выемкой вырежьте по четыре отверстия. Изготовьте около 65 таких фигурок (с запасом на возможный лом) и оставьте сохнуть на ночь.

формы трилистника

Аккуратно разложите 25 трилистников по верхнему краю торта. Прикрепите их капельками глазури, помещенной в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Повторите процедуру у основания торта, слегка приподнимая фигурки. Нанесите между ними капельки глазури и прижмите к ним серебряные драже. Оставьте торт в коробке на ночь.
Отмерьте отрезок узкой серебристой ленточки такой длины, чтобы украсить ею верхний край торта с сахарными фигурками, оставив запас на соединение "внахлестку". Очень осторожно проденьте ленту в отверстия на трилистниках с таким расчетом, чтобы место соединения оказалось не наверху, а под фигурками.
Выложите круг из семи сахарных фигурок в центре торта и закрепите каждую каплей королевской глазури также, как и семь серебряных драже между ними. Поместите на торт серебряные листочки и эмблему с числом "25" и закрепите глазурью.

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



"Паровозик из Ромашково"


рулет
украшение торта
Крем:
500 г сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок

Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
Крем: 500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
От получившегося рулета отрезала кусок на трубу. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:

торт паровозик из ромашково

Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо - это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
Украшен паровозик вафельными цветочками.
Вот такой получился паровозик из Ромашково.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:11:45

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: lenessa
, сегодня в 10:45:16

 "Цветы на даче."
Автор: Kulema
, сегодня в 09:43:42

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Люлюша
, сегодня в 08:18:56

 "Двойняшки Костюшка и Ангелишка"
Автор: Baroksa
, сегодня в 06:02:34

 "Я беременна"
Автор: Черри
, 29.7.2012

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное